Наружное освещение

наружное освещение дома

Наружное освещение участка так же важно, как и свет в интерьере. Мягкий свет у ограждения, кроме декоративной роли, может играть и ориентировочную функцию. Это поможет безопасно дойти до входной двери и подчеркнет стиль и архитектуру самого дома.

Что освещать?

Полностью освещать весь дом не стоит. Лучше акцентировать внимание на нескольких деталях и позаботится о наружном освещении самых важных и привлекательных частей сооружения.Места, в которых обязательно нужно устанавливать освещение — это вход, терраса и наружная лестница.

В жилище со скатной крышей, светильники, можно поставить под свесом кровли. Оформленные таким способом источники дадут много света на стены и землю.

Также можно применить для наружного освещения светильники-бра. Можно купить такие модели, которые на фасаде создадут интересный узор света, к примеру, направят вверх узкий поток, а широкий – вниз.

Фасад дома или некоторые его участки также можно осветить наружными прожекторами. Но в таком случае нужно помнить, что здание не должно быть самой светящейся точкой в ближайших окрестностях.

Прекрасный эффект создают светильники, встроенные в стены около лестницы. Они освещают и стены дома и ступеньки.

На террасе, освещение должно обеспечивать нужное количество света во время вечерней трапезы на свежем воздухе, а если это крытая терраса, то можно поставить несколько главных светильников, которые освещают лишь стол.

наружное освещение  заднего двора
Светильники для наружного освещения не должны быть слишком мощными. В таком случае тут подойдут слабые люминесцентные лампы, так как в этой ситуации количество излучаемого света не будет иметь большого значения.

Экономичным вариантом также считаются светодиодные светильники.

Наружное освещение – это незаменимый шаг на пути создания привлекательного и выразительного вида зданий, будь это частный дом или городской архитектурный комплекс.

Кроме этого, наружное освещение удачно смотрится при подсветке зеленых насаждений, участвующих в формировании общего дизайна ансамбля.

Наружное освещение предполагает большой объем работ по освещению парков, площадей, дачных участков и садов.

наружное освещение парка
Ландшафтное освещение – также важная деталь наружного освещения, которая подразумевает собой функциональное и декоративное освещение зеленых насаждений, деталей ландшафта и благоустройства участков.

Ландшафтное освещение также предполагает декоративную подсветку цветников, садовых дорожек, клумб, деревьев и кустарников. Все это, тесно связано с парковым и садовым освещением.

К техническим средствам наружного ландшафтного освещения входят декоративные опоры с кронштейнами, встраиваемые в землю осветительные приборы, венчающие светильники, беседки с наружным и внутренним освещением, маленькие архитектурные фигуры, к примеру, в виде световых «столбов» и иные формы.

Для качественного оформления проектов освещения разработано огромное количество особенных светильников наружного освещения, которые чаще всего соединяют в одну цепочку.

На сегодня, как правило, управление наружным освещением, осуществляется благодаря датчикам движения.

наружное освещение тропинки
Обычно применяют варианты с объединением наружных светильников в группы: До тех пор, пока вы не дойдете до самой дальней части сада, светильники в аллее гореть не будут; но как только вы поставите ногу на эту территорию, то на вас тут же «обрушится» несколько световых лучей со всех сторон. Кроме этого, можно отрегулировать яркость освещения.

Стоит помнить, что удаленная группа высоких кустов или деревьев служит, чаще всего, не очень удачным фоном для главных элементов ландшафта: скульптур, фонтанов или беседок.

Тут важно учитывать, что освещенные предметы можно наблюдать из одной или нескольких мест наблюдения, но при этом человека не должны ослеплять яркие источники света.

В освещении сада очень важно, чтобы фронтальный план освещался мягко или вообще бы не горел, чтобы не отвлекать внимание от светящихся предметов ландшафта. Наружное освещение парков также имеет свои нюансы.

В таком освещении важно, чтобы каждый вариант зеленых насаждений и небольших архитектурных фигур был освещен при помощи специального приема – локального, заливающего или силуэтного.

Интересные записи:

Лампы дневного света Лампы дневного света – это электрические газоразрядные лампы или лампы накаливания, у которых спектральные качества излучаемого света максимально близ...
Светодиодные лампы для авто... Светодиодные лампы для авто, являют собой выгодное решение по нескольким причинам. Самое важное, что можно сразу отметить — это продолжительный срок э...
Светодиодная подсветка потолка... Светодиодная подсветка потолка – это лучший вариант внести яркие и стильные акценты в интерьер вашего жилья. Еще некоторое время назад основным видом ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up