Светодиодное освещение

светодиодное освещение

Идея перехода на светодиодное освещение (иначе говоря — «ледовое», от LED ( Light Emitting Diode)) для домашнего применения уже завоевала умы потребителей.

Этот процесс прошел с довольно приличной скоростью — время злых цен уже осталось позади, теперь стоимость светодиода и энергосберегающих лампочек на сегодняшний день практически на одном уровне.
Светодиоды – это намного больше, чем обычные маленькие лампы, это просто прорыв в освещении. Благодаря им создается то, что раньше считалось невероятным.

Их можно применять для создания какого угодно осветительного эффекта освещения и любой конструкции, которую только можно вообразить.

В сравнении с традиционными лампочками светодиодное освещение обладает многими достоинствами:

  • большой спектр цветов;
  • малые затраты на техобслуживание;
  • намного эффективнее чем галогеновые лампы и лампы накаливания;
  • огромный срок эксплуатации (до 50000 часов);
  • обеспечивают непрерывный свет;
  • возможность регулировки, не меняя цвета;
  • активное управление оттенками и настраиваемая точка белого;
  • экологическая чистота;
  • четкие, сочные цвета;
  • без инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
  • целенаправленный свет для большей эффективности системы;
  • полная свобода выбора при оформлении скрытого освещения;
  • виброустойчивое освещение, надежное в использовании;
  • экономия электроэнергии от 25 до 80%;
  • возможность формирования фантастических идей светодизайна;
  • без ртути.

Как это работает?

Светодиодное освещение – это полупроводниковое устройство.

При попадании на светодиод тока, начинается движение электронов по полупроводниковому материалу и некоторые из них становятся энергетически более слабыми. И именно эта энергия показана нам в виде света.

На сегодня, большинство светодиодов изготовляется из стандартных материалов, основанных на полупроводниковом соединении, к примеру, применяется нитрид галлия (GaN).

Также существуют светодиоды, основанные на органическом материале. Можно отметить, что на сегодняшний день желтого светодиодного освещения не существует, но такой цвет можно получить благодаря комбинации разных оттенков, к примеру, зеленого и красного.

Сто лет назад электрическая лампочка произвела фурор в освещении. А сегодня именно светодиоды открывают новую эпоху.

Светодиодное освещение открывает новый способ – переход от «простой лампочки» к «цифровому свету». Освещение стало не просто дополнением к дизайну, а его обязательной деталью.

Благодаря своему маленькому размеру светодиоды можно вставлять в предметы, составляющие дизайн.

При помощи этого можно заменить скучные обычные светильники на конструкции, которые впечатляют эффектом «невидимого» светодиодного освещения.

Представьте себе потолок, похожий на небо или окно с солнечным светом при дождливом дне. Освещение перестает быть практичным – оно помогает нам увидеть нечто намного большее, волшебное и красивое.

Светодиодное освещение может с нами взаимодействовать и следовать за нами, при перемещении по зданию.

Светодиодное освещение — это доступно, невероятно красиво, удобно и экономично. Главная идея зеленых проектов – подобрать для удачной экосистемы достойное применение.

Благодаря современным изобретениям и высокотехничному производству, на сегодня светодиодное освещение является самым эффективным источником света для любого помещения, территории и украшения.

Потому светодиоды очень часто применяют для освещения больших участков и получения разных световых эффектов при дизайнерском решении.

Где можно применять светодиодное освещение?

Конструкция и стоимость этой продукции позволяет использовать его практически повсеместно. Например, светодиодное освещение жилых помещений и офисов в качестве потолочных светильников привлекает особенное внимание пользователей.

И все только потому, что такой свет изменяет атмосферу и вид пространства, улучшает самочувствие людей и поддерживает его без лишнего труда с минимальным употреблением энергии.

Кроме этого, на базе светодиодов уже разработаны бра, точечные светильники, настольные лампы, торшеры, люстры, настенные светильники и многое другое, что можно спокойно применять и для дома, и для ландшафтного освещения и для офиса.

Интересные записи:

Светильник настенный светодиодный... Первые настенные светильники возникли еще в те времена, когда кто-то додумался воткнуть горящую палку в щель на стене. В Средние века уже применяли...
Подключение датчика движения для освещения... При установке датчика движения стоит учесть размеры комнаты. Месторасположение дверей, главные пути движения людей — все это существенно влияет на выб...
Автоматическое управление уличным освещением... Часто для освещения улиц населенных пунктов используют не маломощные светильники, и их несвоевременное отключение приводит к потерям электроэнергии. В...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up