Уличное освещение

уличное освещение

Уличное освещение – это в первую очередь залог безопасности людей находящихся в темно время суток вне дома. Ведь неприятные случаи, кражи и прочие беды чаще всего происходят в темных переулках, а не на освещенной местности.
Показателями отличного качества уличного освещения стала прочность, устойчивость к механическим поломкам и разнообразным температурным перепадам, а также высокая мощность и экономия.

Уличное освещение можно подразделить на два вида — обычное и декоративное.Целью обычного освещения считается обеспечение безопасности нахождения и движения на городских улицах. И пешеходы, и водители транспортов нуждаются в дорожном и тротуарном освещении в ночное время.

Существуют такие основные виды источников уличного освещения:

освещение в парке
Уличные фонари;
— Осветительные опоры;
— Прожекторы;
— Осветительные приборы на отраженном свете;
— Консольные светильники.

Главные представители основного уличного освещения — это, конечно же, традиционные консольные светильники уличного освещения, проще говоря — фонари. Сила их мощности рассчитана таким особенным образом, чтобы они достаточно освещали участки, но при этом, не ослепляли прохожих и водителей.

Согласно рекомендациям профессионалов, яркость света для уличных светильников подбирают в зависимости от активности уличного движения. И чем интенсивнее движение, тем ярче должен нужно освещать тот или иной участок дороги.

Немалое внимание также уделяется принципу грамотного расположения осветительных конструкций. Это также влияет на качество освещения.

Большой интерес как источник основного уличного освещения, представляют и прожекторы. Только в отличие от фонарей, они освещают, обычно, не сами дороги, а например, автостоянки и прочие прилежащие к улицам участки, которые нуждаются в защите.

Яркий целенаправленный поток света дает возможность обнаружить любой нежелательный шаг, даже там, где его быть не должно. В сегодняшних прожекторах чаще применяют галогенные лампы накаливания.

Ассортимент светильников уличного освещения представлен самыми разнообразными осветительными атрибутами.

Среди них – элегантные парковые фонари, фасадные подвесы, бра и садовые столбы. Парковые светильники используют для освещения массовых мест отдыха людей, парковых, садовых площадей.

Уличные и парковые светильники каждодневно подвергаются неблагоприятным воздействиям извне и атмосферных осадков — они должны работать бесперебойно и в дождь, и в снегопад, и в сильный ветер – при любой погоде. Потому для них, при производстве предусматривают все степени защиты от внешних раздражителей.

Особая разновидность светильников, которые также предоставляют уличное освещение — это так называемые ландшафтные или декоративные светильники.

Если при главном уличном освещении мы просто имеем дело с практичностью, то при декоративном уличном освещении в первую очередь обращают внимание на искусство оформления световых потоков и способностью творить прекрасное.

На сегодня, современное художественное ландшафтное освещение домов и дачных участков – подсветка статуй, водопадов, фонтанов, бассейнов, прудов – считается престижным акцентом и показателем высокого достатка современного благоустроенного человека.

Создавая приятную атмосферу благодаря ландшафтным светильникам: праздничную, романтическую или светскую – любая территория будет выгодно отличаться среди других.

Все светильники уличного освещения разработаны в самых разных стилях: модерн, классика, хайтек и пр.
Ландшафтное освещение также служит для комфорта на приусадебной территории. Каждый человек чувствует себя комфортно, уверенно и спокойно, если окружающая его территория хорошо освещена, и по участку можно безопасно передвигаться.

Декоративные светильники предназначены для выполнения таких задач – функционального оснащения для освещения пешеходных дорожек и светового декоративного элемента. Они хорошо защищены и оснащены режимом водонепроницаемости.

В городах встречаются красивые, уютные улочки, элегантно и со вкусом оформленные зелеными насаждениями. Они могут находиться и рядом с вашим домом или работой, радуя нас днем.

А вот ночью они, при грамотном украшении и правильно подобранном освещении могут превратиться в волшебный мир, если приложить ко всему этому фантазию и умение.

Уличное освещение – одна из неотъемлемых составляющих комфортной и безопасной жизни человека. Его применяют и для освещения в темное время суток кварталов, дорог, тропинок, магистралей и прочих открытых пространств, нуждающихся в подсветке.

Уличное светодиодное освещение позволяет ориентироваться на знакомой и незнакомой местности, является важной архитектурной частью любого населенного пункта.

 

Интересные записи:

Освещение фасадов зданий Освещение фасадов зданий — это направление светового дизайна, становящееся все популярней. И если когда-то его применяли только для подсветки монумент...
Концевые выключатели Концевые выключатели — это электрические устройства, используемые в системах управления как датчик, который формирует сигнал при возникновении некоего...
Светильники уличные садовые... Садово-парковые светильники предназначены для выполнения своей главной задачи — освещения территории, но в то же время многие из них отвечают и за дек...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up