Ландшафтное освещение

ландшафтное освещение 1

Ландшафтное освещение участка – один из самых важных предметов уличного дизайна. Оно сделает ваш участок не только прекрасным в вечернее время, но и также сможет исполнять и функцию охраны.

Нужно грамотно расположить все детали освещения участка, для того, чтобы его охранный режим смог работать — весь периметр  участка должен быть освещен, в особенности те места, на которых присутствует видеонаблюдение.

Профессионалы рекомендуют  выбирать фотоэлементы, т. к. они срабатывают по месту наступления темноты – не нужно постоянно настраивать, т. к. приход темного периода суток зависит от месторасположения и сезона.

Включение наружного автоматического света помогает охранять территорию, создавая собой иллюзию присутствия.

Еще одна цель, которую отлично выполняет освещение в ландшафтном дизайне – подсветка садовых дорожек. Рассчитанные для этих задач светильники, должны быть оснащены неярким светом.

Для этого вдоль дорожек устанавливают подсветку, обладающую эффектом отражения света.

Как правило, осветители применяют для дорожек невысокие метровые светильники, лампы на которых прикрыты растрами или же особенными козырьками, которые направляют вниз световой поток.

В последнее годы, стало модно использовать плоские светильники, встроенные в дорожные покрытия.

Очень красиво и завораживающе смотрится сад с помощью декоративного ландшафтного освещения, которое плавно передает игру света и тени.

Подсветкой оформляют уголки участка, который предназначен для уединенного вечернего времяпровождения.


Подбирая оборудование для дизайна ландшафтного освещения, необходимо обратить внимание на то, что выдаваемый лампой свет может быть и холодным, и теплым, что играет большую роль для достижения необходимого результата.

При освещении деревьев и кустарников, высотой более метра, рефлекторы выстраивают под их ветви, низкорослые кусты доходящие до метра, подсвечивают лишь сверху.

Архитектурное ландшафтное освещение также часто применяют на дачном участке.

Для освещения въезд и входа в дом, наиболее подходящими станут светильники похожие на торшеры. Их устанавливают на высоте около двух-трех метров, чтобы максимально увеличить объем падающего света.

Светильники, предназначенные для беседок и террас, устанавливают достаточно высоко. Свет, ниспадающий сверху, рассеивает всю темноту.

Подсветка для лестниц происходит благодаря маломощным декоративным светильникам, которые смотрятся особенно красиво, когда они встроены в ступеньки. В таком же стиле можно обозначать и перепады высоты больше 0,1м.

Если на вашем загородном или дачном участке присутствуют такие красивые декоративные культуры, как туя, можжевельник или вам нравится живая изгородь из боярышника, то, для подчеркивания особой красоты этих растений, можно разместить стационарное освещение.

Игра тени и света смотрится просто изумительно на рокариях, альпийских горках, водоемах и альпинариях.

Перед началом электромонтажных работ, было бы очень уместно обратить внимание на правильную экономию электрики.

Для наружного освещения можно подобрать самые современные экономные светодиодные лампы, и также светильники, функционирующие на солнечных батареях.

Для включения наружной установленной подсветки, нужно использовать фотореле датчиков движения, включающие свет при движении людей проходящих мимо.

Ландшафтное освещение может быть и праздничным, с применением дюралайта (светящегося шнура) и светодиодных гирлянд.

Этот световой дизайн – это прекрасная возможность олицетворять в жизнь все ваши фантазии и замыслы, но запомните, перед тем как начать воплощения, не забывайте составлять проекты, в которых необходимо учитывать не только пожелания, но и свои возможности.

Освещение в ландшафтном дизайне, разработанное со вкусом, стилем и своей индивидуальностью каждого отдельного участка, способно придать ночной местности свои особенные непередаваемые проявления, которых невозможно получить днем.

Правильные акценты на отдельных деталях, мягкое освещение зоны отдыха, практически невидимая подсветка дорожки и яркий свет рабочих зон — все это при грамотном профессиональном составлении дизайна и качественном монтаже может просто до неузнаваемости поменять ночной вид приусадебной территории.

Поделиться в соц. сетях

0

Интересные записи:

Современное освещение дома Сегодня, освещение в доме нужно не только для продления светового дня. Оно отвечает за оформление дизайна помещения, создания уютной атмосферы и влияе...
Современные лампы освещения... Сегодня на рынке осветительных приборов, можно найти современные лампы освещения разной категории и стоимости. Их потребительские и технические кач...
Светодиодный прожектор 10 Светодиодный прожектор 10 является популярным решением для наружной подсветки и используется в освещении фасадов зданий, билбордов и прочих рекламных ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up