Металлические опоры освещения

уличное освещение

Опоры освещения используют как крепления для поддержки многообразного светового оборудования и помощи кронштейнов. Выбирая металлические опоры освещения необходимо учитывать как эстетическую, так и практичную сторону вопроса.

Самое большое распространение выпало именно металлическим опорам освещения, так как они считаются долговечными, эстетичными и простыми в установке. Основное достоинство алюминиевых сооружений состоит в их легкости. Это намного снижает затраты на доставку и установку деталей системы.

Опоры стальные также являются отличной альтернативой тяжелым железобетонным столбам и дорогостоящим декоративным и алюминиевым опорам. Опоры стальные, как правило, имеют небольшой вес, и для установки с высотой до семи метров в использовании вспомогательных подъемных механизмов не нуждаются. Это ускоряет процедуру монтажа и снижает затраты на установку столбов.

Качественные металлические опоры для наружного освещения делают из листового проката толщиной примерно три миллиметра. В нижней части изделия находится эксплуатационный закрываемый люк. Он нужен для установки электрической части конструкции.

Нижняя часть системы оснащена фланцем для монтажа деталей на закладной элемент или бетонный фундамент. Современные изготовители защищают опоры освещения специальным средством от негативных воздействий агрессивной среды.

Изготовители наносят на опоры специальную антикоррозийную защиту по технологии горячего оцинкования, при этом средняя толщина слоя примерно 80 микрон. Это дает возможность увеличения срока службы изделий до 25–30 лет.

Металлические опоры для наружного освещения предполагают установку на железобетонном фундаменте, который включает в себя закладную металлическую конструкцию и бетон.

Основные размеры фундамента для монтажа опор определяются требованиями эксплуатации, данными грунта. Сегодня такие коммуникации широко применяют при благоустройстве дворов, скверов, садов, улиц, парков и магистралей.

Очень важно также обратить внимание на технологию установки металлических опор освещения. Она содержит в себе несколько важных шагов.Это производство металлических опор освещения, организация подготовки территории к началу работ, непосредственный монтаж конструкций и оформление участка.

Проект коммуникаций принимает в расчет и особенности местного рельефа, потребляемую мощность осветительного оборудования, нужный процент освещенности, протяженность и сечение кабельных линий, систему управления коммуникациями и защиты, объем устанавливаемых приборов, варианты электромонтажа деталей наружного освещения.

Проведение электроэнергии к необходимым элементам конструкции может быть произведено воздушным способом или путем прокладки кабеля в земле. От выбранного метода зависят и особенности монтажа.

Небольшой вес металлических опор для наружного освещения при ДТП определяет их относительную безопасность – при столкновении с таким видом опоры транспорт и находящиеся внутри люди получат намного меньше повреждений.

Эстетические характеристики металлических опор освещения

Разнообразие форм, способов оформления и оттенков внешней дополнительной отделки делают опоры освещения металлические оцинкованные важным предметом уличного дизайна, и дает возможность им гармонично вписываться в любой городской или другой ландшафт.

Подчеркивая и дополняя панораму, металлические опоры не только придают необходимое освещение любых архитектурных деталей, но и стать их неотъемлемой частью.

Теперь металлические опоры освещения везде заменяют устаревшие бетонные сооружения и становятся частью осветительных конструкций современных городов на улицах, площадях, скверах, дорогах и парках.

Варианты металлических опор

Есть несколько категорий, на которые опоры освещения металлические подразделяются:

  • Простые столбы и опоры для уличного освещения – надежная и прочная металлоконструкция, рассчитанная для освещения скверов или улиц.
  • Магистральные опоры применяют для освещения дорог или огромных площадей.
  • Декоративные опоры освещения – дизайн, выполненный с учетом эстетических пожеланий заказчика.
  • Разнообразные специальные опоры, применяемые для организации дополнительных функций:

освещения сооружений и спортивных арен;

установки видеонаблюдения;

установки флагштоков или молниеотводов.

Поделиться в соц. сетях

0

Интересные записи:

Современное освещение квартиры... В каждом современном доме, технологией, объединяющей все помещения, но не уравнивающей их друг с другом, является освещение. Без приборов освещения...
Автоматическое управление уличным освещением... Часто для освещения улиц населенных пунктов используют не маломощные светильники, и их несвоевременное отключение приводит к потерям электроэнергии. В...
Светодиодные лампы Светодиодные лампы led за короткий промежуток времени стали, наверно самым популярным источником освещения, как на производстве, так и в быту. Они име...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up