Освещение дома

освещение дома 1

Как правило, освещение загородного дома, прежде всего, предусматривает создание безопасного и комфортного пространства в ночное время. В отличие от освещения фасада городских зданий, которое само по себе считается законченным объектом, архитектурная подсветка жилого дома – это часть общего художественного оформления, которое включает и освещение окружающего пространства.

Применение заливающей подсветки, в освещении жилого дома, невозможно, так как, частная архитектура имеет в основном малые формы, и в освещении лишь фасада как такового необходимости нет, к тому же нужно учитывать тот факт, что свет попадает прямиком в окна дома.

В остальном же правила подсветки загородных домов совпадают с правилами освещения городских зданий.

Источники света подбираются в зависимости от архитектурных характеристик фасада.

Но, если архитектурное освещение исторических памятников не должно искажать светом фасад, и старается чтобы в ночное время суток он смотрелся так же, как и при дневном свете, то в освещении загородного дома можно воплощать любые, даже самые оригинальные, дизайнерские фантазии.

В зависимости от размеров проектируемой площади используют фонари, декоративные опоры, светильники встроенные в грунт, настенные наружные светильники. Фонари и опоры применяют для непосредственного освещения территории около дома, подсветки ворот, дорожек, периметра территории.

Для организации световых акцентов на фасаде используют источники света, которые располагают на фасаде здания, и направленные источники света, которые располагают по периметру здания.

Защищенная территория жилого дома дает больше возможностей для декоративного освещения. При освещении загородных домов используют светильники, встроенные в грунт, а также приборы типа flood light, в городских условиях такие приборы не всегда можно использовать из-за боязни вандализма.

Общая система проектирования помогает принимать оптимальные решения для подсветки благодаря использованию систем освещения с разными группами включения. Эти системы дают возможность создавать разнообразные световые композиции и акценты.

При освещении входа, очень важно, чтобы оно не было слишком слепящим. Для комфортного освещения входа в дом обычно применяют белый холодный свет. В этой ситуации, холодный свет имеет большое превосходство перед теплым светом, так как обеспечивает при пониженной мощности более высокий уровень яркости.

Встроенные в землю ландшафтные или точечные светильники указывают путь гостям, освещают входы и возможные препятствия, о которые в темноте можно случайно споткнуться.

Также утапливаемые точечные светильники применяются для обозначения границы дорожек и террас. Эти светильники дают непрямой приятный свет и помогают ориентироваться в общем пространстве.

Архитектурное освещение заливающим светом растений и наружных стен создает некоторые декоративные эффекты. Изменение оттенков позволяют добиться особенного настроения.

Осветительные приборы, которые предназначены для использования на открытом пространстве, должны быть оснащены классом защиты не меньше IP 44. В зависимости от места установки, которое вы выберете, может потребоваться и более мощная степень защиты.

Номерное освещение загородных домов имеет много преимуществ, а в большинстве городов считается обязательным. Вы будете знать, что находитесь в нужном вам месте и вам будет сложно заблудиться.

Иногда, устройства, освещающие вход в дом, переделывают в светильник для освещения домашнего номера, просто приклеив к нему самоклеящийся номерок дома.

Наружные светильники с датчиками движения и освещенности сами включаются с приходом темноты и выключаются, после рассвета. Это существенно экономит энергию и придает загадочности загородному дому.

Светильники для наружного освещения подбирают и устанавливают так, чтобы не было от окон слепящих отражений.

Настенные, напольные и ландшафтные светильники дают достаточно света для безопасных прогулок по саду по ночам. Декоративное освещение светильниками делает сад очень красивым в ночное время суток.

Интересные записи:

Проводка в деревянном доме Так как дерево - это горючий материал, то проводка электросетей в брусовом или бревенчатом доме должна быть очень серьезно продумана. Какие же особенн...
Налобный фонарь Существует много сфер, в которых применение налобных фонарей является не только более удобным вариантом, но возможно и единственным. Налобный фонарь и...
Светодиодный прожектор На сегодня очень проявляется такая тенденция, что светодиодный прожектор полностью вытесняет с рынка, ну или, задвигает далеко назад ртутные, металлог...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up