Светильники

светильник

В давние времена, когда человечество только лишь начало задумываться об искусственном освещении и его применении исключительно в потребительских целях, они даже не думали, что со временем, светильники могут одновременно со своей главной функцией служить еще и украшением, став предметом декора, подчеркивая общий образ интерьера.

Существует три варианта светильников:

Светильник рассеянного света, светильник отраженного света и светильник прямого света.
Светильники рассеянного света оснащены высоким КПД, отлично подходят для местного освещения. При применении этих светильников, свет равномерно распределяется и имеет комфортную яркость, за счет отражения от потолка и стен. Если в цветном решении больше темных оттенков, то лучше поставить лампы помощнее.

Светильники отраженного света обеспечивают самое комфортное и приятное освещение, которое полноценно удовлетворяет нормативные требования по ограничению слепящего результата. Для обеспечения оптимального освещения, желательно чтобы место было отделано более светлыми цветами, для обеспечения максимального отражения оттенков.

Светильники прямого света – это стандартные потолочные светильники, предназначенные для небольших помещений. Подойдут для местного освещения, подсветки картин или для чтения.

На сегодня в магазинах можно выбрать и купить светильники из огромного ассортимента моделей, для производства которых применяли самые разные материалы и воплощались в реальность самые дерзкие идеи.

Каждый вид светильника состоит из двух главных частей: электролампы и арматуры.

Последняя состоит из:

— отражателя – концентрирующего светового потока и направляющего его в нужное место;
— патрона для крепления лампы;
— плафона — рассеивателя света и придающего освещению равномерность;
— корпуса светильника – объединяющего и скрепляющего все перечисленные элементы;
— крепления светильника и устройства ввода проводов.

Патрон изготовляется из огнестойкого сырья: фарфора, термостойкого пластика или металла, от этого напрямую будет зависеть его безопасность и долговечность функционирования светильника. Иначе говоря, патрон должен быть — электробезопасным.

Корпус светильника дает ему общую прочность и комфорт в обращении (это в особенности относится к настольным лампам, к корпусам которых предъявляют высокие запросы).

Крепление светильника должно быть прочным, простым и надежным и при этом обеспечивать устойчивое размещение светильника в любом нужном месте.

Дизайн светильника должен быть приятным и привлекательным, соответствовать общему стилю всей комнаты и виду поверхности, к которым его крепят.

По оформлению создаваемого освещения модели светильников делятся на такие варианты:

декоративные и бытовые, местного и общего, направленного и рассеянного, отраженного и прямого освещения.

 По категориям использования ламп, светильники поделены на следующие типы:

— с лампами накаливания, со светодиодными лампами, с люминесцентными и галогенными лампами и комбинированные.

Структура светильника всегда распланирована на применение определенной мощности и вида ламп, поэтому в них нужно ставить лампочки, не противоречащие установленным характеристикам светильников, чтобы избежать их порчи и других неприятностей.

Полная мощность светильников также предусматривается и она должна быть учтена при выборе светильника.

Суммарная мощность не должна быть превышена для исключения перегрузки проводки светильника и при несоблюдении правил пожаробезопасности.

По месту крепления светильники подразделяются на потолочные, напольные, настенные и настольные, переносные – с любым местом установки.

Потолочные светильники разделяются по месту своего установления относительно поверхности потолка на приповерхностные, подвесные и встроенные.

Все светильники изготовляются по последним технологиям из современных материалов и прекрасно вписываются в любой интерьер. На сегодня можно подобрать для своего дома любой светильник, причем он может вам подойти как по бюджету, так и по вашему вкусу.

Интересные записи:

Уличные светильники Значение «уличные светильники» сочетает в себе самые разные осветительные приборы. Среди которых — и изящные парковые фонари, и уличный светильник шар...
Подключение датчика движения для освещения... При установке датчика движения стоит учесть размеры комнаты. Месторасположение дверей, главные пути движения людей — все это существенно влияет на выб...
Современное освещение автомобиля — Светодиод... Современное освещение автомобиля сложно представить без такой детали тюнинга как светодиодная лента для авто. Это необычный, безопасный и в целом недо...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up