Проект архитектурного освещения

Проект архитектурного освещения

Почти в любом современном городе, даже самом маленьком, можно увидеть много зданий, которые очень красиво подсвечены в вечернее и ночное время суток. Архитектурное освещение стало очень важной задачей, позволяющей привлечь внимание к зданию, выделить его и повысить имидж. Именно поэтому хозяева коммерческих объектов стараются подсветить их фасады и граничащие с ними пространства.


Проект архитектурного освещения играет главную роль в будущем успехе, поэтому нужно обязательно соблюдать все этапы:

1.Обязательно основательное предоставление дизайн-проекта:
— Проекты освещения также включают и подготовку конструкторской документации;
— разработка альбома (обязательная сертификация).

2. Светотехника. (Подбор оборудования, составление расчета и ведомости, продумывание схемы расположения всех деталей).

3. Электротехника. Четкая подборка электроматериалов, трассы, работа над управленческими режимами, организация аварийного освещения — все это необходимо сделать (если вы действительно хотите грамотно спроектировать освещение).

4. Проекты освещения также включают и подготовку конструкторской документации.

5. Проектирование освещения не может проводиться без подробного изучения системы управления.
Проект архитектурного освещения состоит в этих 5 этапах, и успех оформления будет зависеть только лишь от качества выполнения.

Проект архитектурного освещения – красивый, выразительный и довольно трудный способ отразить или подчеркнуть конструктивные характеристики здания.

Стоит отметить, что вечерний облик каждого сооружения при этом зависит не только от конкретной подсветки и «фасадного» освещения, но и от окружения.

Изящные, поднимающиеся к небу фонари демонстрируют утонченность элементов – а небольшие, погруженные в траву светильники-шары придадут, наоборот, романтичную атмосферу вечеру.

Кроме этого, существует ошибочное мнение, что этот вид освещения подходит только лишь для городов – дополнительное освещение сделает территорию, граничащую со зданием, более освещенной, что значит, и более безопасной.

Перед тем, как наслаждаться готовым объектом, нужно пройти много этапов, один из которых является проектированием.

Перед началом основных работ по проекту архитектурного освещения нужно изучить градостроительную ситуацию около объекта, режимы работы, характер и назначение, условия наблюдения объекта и всевозможные технико-экономические нюансы.

Только тщательное описание здания, с которым предстоит работа проектировщикам, сможет помочь выполнить все стадии процедур: от планировки до пусконаладочных работ.

Ведь спроектировать схему, которая будет работать, и правильно распланировать места, где будут находиться опоры освещения, можно лишь обладая точной информацией.

Для понимания особенности проектирования архитектурного освещения зданий, необходимо знать, что значит — художественный образ.

Ведь именно он образовывается на объекте благодаря световым источникам. Дизайнеры, сначала, видят его только в своем воображении, а после этого воплощают образ на экране компьютера или на бумаге.

Дизайнер по свету разрабатывает готовую модель в программе или производит фотомонтаж объекта.

Результатом такой работы становится полноценное изображение, передающее образ освещенных фасадов.

Проектирование заливающего освещения


Оно сохраняет целостность (восприятия) объектов. Обязательно для обособленных домов. Проект архитектурного освещения, отдельной постройки, при применении заливающего освещения, будет очень выигрышно смотреться.

Архитектурная (локальная) подсветка

Обычно она используется для:

  • оконных проемов;
  • карнизов;
  • сводов;
  • балконов и пр.

Этот вариант окажется более выгодным для современных зданий (отделанных материалами, имеющих высокий показатель отражения).

Безусловно, такое моделирование не может передать всей полной картины, которую стремятся достичь, но и этого бывает достаточно для общего впечатления о планируемом объекте архитектурного освещения.

Также очень сильно на качество исполнения, оказывает профессионализм дизайнера. Чем больше у него опыта, тем реальнее выглядит проект архитектурного освещения в макете.

 

Интересные записи:

Светодиодная подсветка потолка... Светодиодная подсветка потолка – это лучший вариант внести яркие и стильные акценты в интерьер вашего жилья. Еще некоторое время назад основным видом ...
Светодиодные бра светильники настенные... На сегодняшний день рынок осветительных изделий настолько насыщен, что часто, покупателю бывает сложно сориентироваться в разнообразии ассортимента, п...
Современное освещение автомобиля — Светодиод... Современное освещение автомобиля сложно представить без такой детали тюнинга как светодиодная лента для авто. Это необычный, безопасный и в целом недо...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up