Светильники потолочные для ванной светодиодные

Светильники потолочные для ванной светодиодные8

Светильники потолочные для ванной светодиодные — оптимальное решение для любого интерьера. Преимуществ у таких светильников несколько.

Первое, они очень компактны, потому подходят даже для ванных комнат маленьких размеров и с низкими потолками, при этом визуально увеличивают пространство.

Второе, подобные светильники излучают равномерный свет, без теней.
Третье, они производятся в соответствии с особенными технологиями и имеют высокий индекс защиты, поэтому им не страшны резкие перепады температур и влажная среда.

В качестве осветительных источников для ванной комнаты обычно используют потолочные встраиваемые светильники.

Светильники потолочные для ванной светодиодные6
Они устанавливаются и в натяжные потолки, и в подвесные, при этом обеспечивая равномерный свет в комнате, являющийся особо актуальным для ванных комнат с большой площадью.

Светильники этого вида типа могут иметь внешнюю подвижную часть, которая дает возможность направлять световой поток в необходимом направлении.

Кроме этого, их применение дает больше возможностей для дизайнеров при оформлении интерьера помещения.

Светильники потолочные для ванной светодиодные5
Встраиваемые светильники бывают 2-х типов:

  1. с внутренним месторасположением лампы;
  2. с внешним месторасположением лампы.

Обычно, первый вариант является более востребованным, потому что в этом случае лампа отделяется от потолка при помощи металлической платформы.

Поэтому перегрева не происходит, а значит можно и не переживать о возможном пожелтении потолка.
Преимуществом наружной лампы является то, что она имеет обширный угол рассеивания света.

Общее освещение должно непременно присутствовать в каждой ванной комнате. При малой площади, его можно обеспечить и одним светильником, находящимся строго по центру между дверью и зеркалом.

Классические вариации светильников для ванных имеют характерную форму, похожую на таблетку. Такие светильники, чаще всего, предусмотрены для одной — двух лампочек. Но есть и другие, более оригинальные и интересные варианты.

svetilniki-dlya-vannojЕсли же ванная комната достаточно просторная, то светильники потолочные для ванной светодиодные, которые устанавливаются по потолочному периметру, могут также быть достаточно оригинальным и красивым решением.

Последний способ наиболее часто используется при наличии в комнате навесного потолка, но такая структура подойдет только при наличии строго размеченной вентиляции.

Нужно также учесть то, что светильники для ванной отличаются от осветительных изделий для других комнат тем, что они специально приспособлены для безопасного применения в среде с высокой влажностью.

Принципы выбора светильников потолочных для ванной светодиодных

Ниже приведены несколько правил для грамотного выбора оптимального светильника для ванной:

  • Светильники потолочные для ванной светодиодные7Расцветка. Очень важно правильно подобрать подходящий цвет плафона.

Дизайнеры рекомендуют остановиться на прозрачных белых или матовых. Светильники с цветными плафонами для освещения ванной комнаты используют крайне редко.

  • Стилевое направление. На сегодня представлено большое количество потолочных светильников для ванной. Есть модели, изготовленные в классическом дизайне, и те, которые прекрасно подойдут для современного интерьера.

Как правило, потолочные светильники для ванны делают из пластика, металла и стекла, поэтому эти материалы смотрятся прекрасно почти в любом стилевом решении.

  • Мощность. Естественный ровный свет в ванной комнате является важным фактором. Ведь здесь и женщины, и мужчины ухаживают за своим внешним видом.

При достаточно тусклом свете будет неудобно наносить макияж или бриться, а слишком яркий источник будет бить в глаза, отражаясь от зеркал.

Норма освещенности для лампочек накаливания — 25–30 Вт на каждый м² комнаты, люминесцентных и энергосберегающих — 4–6 Вт на каждый м².

Исходя из этих цифр, вы сможете рассчитать, сколько нужно патронов для светильника потолочного для ванной светодиодного.

Еще один нюанс: если отделка комнаты оформлена в темных тонах, то лучше выбирайте более яркое освещение.

Интересные записи:

Лампы светодиодные е14 Всем давно известно, что лампы с классическим винтовым цоколем самые распространение и популярные. При этом особой актуальностью у потребителей пользу...
Светодиодный прожектор На сегодня очень проявляется такая тенденция, что светодиодный прожектор полностью вытесняет с рынка, ну или, задвигает далеко назад ртутные, металлог...
Автоматическое управление уличным освещением... Часто для освещения улиц населенных пунктов используют не маломощные светильники, и их несвоевременное отключение приводит к потерям электроэнергии. В...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up