Светодиодная подсветка потолка

Светодиодная подсветка потолка 1

Светодиодная подсветка потолка – это лучший вариант внести яркие и стильные акценты в интерьер вашего жилья. Еще некоторое время назад основным видом освещения были исключительно встроенные светильники или люстры. Но для декоративной подсветки такие элементы не очень эффективны, так как не предоставляют возможности равномерно высвечивать всю поверхность потолка.


На сегодня, с этой проблемой успешно справляются светодиодные ленты. Они представляют собой узкую полоску, сделанную из прочного и гибкого материала.

На поверхности светодиодной ленты находятся токопроводящие дорожки, резисторы и диоды.

Продается такая лента в виде катушек с длиной в пять метров. Довольно удобно то, что ленту можно разрезать на разные кусочки, обеспечивая тем самым необходимые параметры.

В качестве детали электроснабжения для светодиодной подсветки применяется блок питания с напряжением 12 В / 24 В. Обычно, LED ленты устанавливают в ниши, под натяжной потолок или двухуровневый потолок со светодиодной подсветкой.

Если такая подсветка монтируется в помещениях с высокой влажностью, то специалисты советуют использовать специальные ленты с влагозащитными характеристиками.

Современный ассортимент этих изделий позволит сделать так, что подсветка потолка светодиодной лентой будет именно такой, какой видят ее в своих разработках дизайнеры или владельцы помещения: цветной, яркой, монохромной, приглушенной, мерцающей, меняющей цвета.

Кроме этого, светодиодная подсветка потолка, не только очень изыскано смотрится, она еще и очень легка в установке.

Какие преимущества у светодиодной ленты перед другими моделями освещения?

  • низкое питающее напряжение;
  • аккуратный вид;
  • низкий расход электроэнергии;
  • широкие декоративные возможности;
  • возможность осуществления оригинальных световых эффектов;
  • небольшие габариты осветительных элементов;
  • безопасность;
  • удобство установки;
  • сравнительно невысокая цена;
  • долгий срок эксплуатации.

Применяя ленту для подсветки двухуровневого потолка со светодиодной подсветкой, вам не нужно будет заниматься постоянно заменой перегоревших ламп накаливания.

Учитывая то, что срок эксплуатации светодиода составляет около 100.000 часов (в зависимости от условий использования), то он будет долгое время радовать владельцев квартиры своей экономичной и яркой подсветкой.

Особое внимание необходимо уделить грамотному монтажу при подсветке потолка светодиодной лентой, так как он очень важен для ее долгосрочной работы.

Несмотря на то, что это изделие отличается гибкостью, светодиодная лента не должна подвергаться активным механическим нагрузкам или интенсивному воздействию.

По этой причине специалисты не рекомендуют ее резко изгибать под разными углами или очень сильно мять. В обратном случае могут образоваться проблемы с контактами.

Интересные записи:

Проект архитектурного освещения... Почти в любом современном городе, даже самом маленьком, можно увидеть много зданий, которые очень красиво подсвечены в вечернее и ночное время суток. ...
Светодиодный прожектор 10 Светодиодный прожектор 10 является популярным решением для наружной подсветки и используется в освещении фасадов зданий, билбордов и прочих рекламных ...
Требования к опорам освещения... Освещение улиц в темное время важная часть нашей жизни сегодня. И наиболее важным являются уличные фонари, освещающие местность у нашего дома или п...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up