Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы

Лампа накаливания при всей такой бюджетной стоимости имеет большой минус, она выдает лишь 5% света, а все остальное — это только лишь тепло. Поэтому и электричество эта лампа тратит на тепло.
Лампы же нового поколения, потребляя электричество, выдает света на 90%. 

Достоинства энергосберегающих ламп:

— Срок эксплуатации, которые имеют энергосберегающие лампы, равен -15.000 часов, что в 15 раз больше чем у традиционных ламп накаливания, а потребление электроэнергии на 90% меньше чем у простой лампочки.

— Светят такие энергосберегающие лампочки ярче в 5 раз чем стандартная, таким образом, такая лампочка с мощностью в 20 Вт выдает столько же света, как и простая лампа накаливания, но в 100 Вт.
Но и стоит такая энергосберегающая лампочка в пять раз дороже. Хотя даже при таком раскладе энергосберегающие лампы цена окупится гораздо быстрее за счет малого потребления электричества и долговечности. Если вы в своем жилище поставите только энергосберегающие лампы, то уже по счету за электричество вы увидите, насколько выгодно их использовать таким маленьким счетом.

— Энергосберегающие лампы купить выдают намного меньше тепла и потому ее можно спокойно ставить в бра и ночники. Так как на таких светильниках всегда указана максимальная мощность для лампы накаливания, то если в бра поставить более мощную лампочку накаливания для образования большего света, светильник может не выдержать перегрева и расплавиться, что не грозит при использовании энергосберегающих лампочек.

При выборе энергосберегающей лампы стоит придерживаться четырех факторов:

— Оттенок свечения лампы энергосберегающей. Температура свечения -2700К — значит мягкий белый свет. 6400К — белый холодный свет. 4200К — дневной свет. Чем больше температура свечения, тем свет будет ближе к синему оттенку, если же ниже, то к красному. Поэтому прежде чем энергосберегающие лампы купить, стоит определить какой оттенок света для вас приятнее.

— У энергосберегающей лампы больше размер, поэтому при выборе необходимо учитывать вместится ли она в ваш светильник. Существуют две главные формы энергосберегающих лампочек – спиралевидные и «U» образные, светят они одинаково, но первая чуть дороже, так как процедура ее изготовления сложнее.


— Мощность энергосберегающей лампочки. Лампы имеют от 3 до 85 Вт, и, учитывая то, что энергосберегающие лампы светят в пять раз сильнее, нужно там, где вы ставили обычную лампу в100 Вт, теперь можно ставить энергосберегающую модель в 20 Вт.

— Модель цоколя. Как правило, в люстрах встречаются энергосберегающие лампы е27. Цоколь поменьше — Е14, в небольших светильниках и бра.

Приобретая энергосберегающую лампочку, обратите внимание на ее упаковку, там должны быть написаны ее параметры. К примеру: лампы ESS-02A 15W E14 6400K — значит, что перед вами лампочка с мощностью в 15 Вт, с небольшим цоколем Е14 и температурой цвета 6400К, дающей холодное белое свечение.

Интересные записи:

Лампа фара Лампа фара — это такой тип ламп, который складывается из отражателя и нити накаливания в одном наборе, на который крепится крышечка (линза) из прозрач...
Виды светильников На сегодняшний день производится немалое количество светильников, которые отличаются по внешнему виду, назначению и другим существенным характеристика...
Бактерицидная лампа солнышко... Бактерицидная лампа «Солнышко» — это недорогое, но очень полезное устройство, которое следует иметь в каждом доме. Главное предназначение бактерицидно...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up