Прожектор светодиодный с датчиком

5

Прожектор светодиодный с датчиком довольно удобный прибор для освещения двора, приусадебного участка, гаража или темного коридора. В нужный момент, автоматика включает свет, стоит лишь войти в отслеживаемую зону.

Еще недавно галогенные лампы являлись самым доступным из ярких световых источников.

Такие лампы не требовали никакого вспомогательного источника питания, их можно было подключать прямо к 220 Вт., а для датчика движения использовался маломощный инвертер.

У прожекторов с галогенами есть свои преимущества. К примеру, если они сделаны без датчика движения, то им нипочем никакой мороз.

Галогенная лампа будет светить и в — 20° С и в — 50° C. Да и стоимость в последнее время на эти устройства очень низкая.

Но, прожектор светодиодный с датчиком движения, все-таки постепенно наступает на галогенные модели, понемногу вытесняя их с рынка.

В отличие от галогенного прожектора, светодиодный употребляет в сто раз меньше энергии и выдает тепла в столько же раз меньше.

Для прибора, который работает не всегда, экономия незаметна, но кроме маленького потребления энергии, светодиодные модели имеют еще и заметно большее время работы.

Прожектор светодиодный +с датчиком 2
Стандартная галогенная лампа имеет период эксплуатации около 2000 часов. А после этого просто-напросто перегорает. А качественные светодиоды работают 50.000 часов.

А учитывая то, что светодиодный прожектор с датчиком освещенности работает не регулярно, а включается только изредка, освещая местность автоматически с датчика движения, то…

Помимо срока службы лампочки, большое значение имеет и число включений и выключений прибора.

Если светодиоды могут включать и выключать хоть по 100 раз в секунду и это никак не повлияет на их ресурсы, то галогенные лампочки имеют довольно ограниченный ресурс выключений и включений.

Прожектор светодиодный +с датчиком 4
Для продления периода службы галогенных моделей, рекомендуется применять специальные схемы, которые будут обеспечивать мягкое включение и выключение лампочки, тогда период эксплуатации ламп существенно повышается.

Но, галогенные прожекторы с датчиками движения, совершенно не оборудованы такими системами. Их содержимое очень простое и недорогое.

Светодиодный модуль не оснащен множеством маленьких светодиодов. Там применяется система сверх ярких светодиодов.

На одной подложке находится довольно крупный светодиод, который выдает свет своей всей поверхностью.

При использовании прожектора светодиодного с датчиком движения, нужно принимать во внимание температуру его работы.

Например, его нижний диапазон. Для российских широт температура в — 30° С или в — 40° С, хоть и является достаточно неуютной, но вполне традиционной.

А вот для остального мира, такие температуры являются экстремальными, потому большинство электронных приборов, предназначенных для бытового использования, работают при температуре не ниже — 20° С.

Работу при более низких температурах не гарантируют.

Прожектор светодиодный +с датчиком
Поэтому будьте внимательны и проверяйте, какие электронные детали используют в схемах светодиодных прожекторов с датчиком освещенности.

Так как при очень низких температурах, они уже не могут выполнять свои обязанности. И прожектор светодиодный с датчиком движения не является исключением.

Можно попробовать провести зимние эксперименты, но все-таки, если вы не уверены, то на время сильных морозов, прожектор светодиодный с датчиком лучше отключить от сети.

Интересные записи:

Подвесные люстры — Классика и современность!... Подвесные люстры уже давно стали неотъемлемой и практической частью интерьера, украшая его, а также эффективно исполняя свои функции – качественное ос...
Требования к переносному освещению... Переносные электрические светильники должны отвечать требованиям к переносному освещению, технических нормативных правовых актов по электробезопасност...
Светильники светодиодные настенные промышленные... Хорошее освещение является высоким искусством, в котором опытный специалист должен сочетать в себе талант художника и математика. Психологическая а...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up