Светильник уличный настенный

Светильник уличный настенный

Нас повсюду, в течение жизни сопровождает свет. С его помощью мы можем наслаждаться всем, что окружает нас, в полной мере. Днем наш путь освещают солнечные лучи, а вот с наступлением темного времени суток, пользуемся искусственными источниками света.

Сегодня, настенные светильники уличного освещения не только выполняют свои главные функции, но и считаются стильным современным украшением, которое создает удивительную атмосферу в садах, парках, на улицах, дачных участках.

Настенные светильники уличного освещения крепятся на наружные стены помещения и имеют высокие требования по электробезопасности.

Светильник уличный настенный отличается разнообразием модельного ряда и несколькими способами установки: 

Они могут быть встроены в стены или ступеньки с помощью пластикового или металлического бокса для монтажа, или просто установлены на поверхность стены.

Настенные светильники уличного освещения оснащают газоразрядными, светодиодными лампами, компактными люминесцентными и с лампами накаливания.

Светильник уличный настенный 3

Светильник уличный настенный станет прекрасной альтернативой галогенному прожектору. Такого рода светильники, обычно, накладного монтажа.

Среди большого ассортимента светильников уличных настенно потолочных самыми практичными считается — светильник уличный настенный.

Его удобство заключается в том, что нет необходимости электропроводку выводить далеко от здания, можно просто просверлить отверстие в стене и вывести ее на наружную сторону дома.

Также не составит труда его установка — можно просто зафиксировать на стене. Как правило, такие светильники применяются для освещения дверных проемов, т. е., входа в здание.

К примеру, можно повесить у входа два небольших настенных фонаря и несколько светильников для подсветки по контуру всего здания. В дневное время суток это будет несравненным наружным декором для дома, а ночью освещать все здание в целом.

Настенные светильники уличного освещения делят:

  • По форме и стилю плафона. Уличные светильники бывают разных форм (в виде капли, шарообразные с разным диаметром, круглые «шайбы») и цветов.

Часто можно встретить уличные настенные светильники, имитированные под фонари XIX веков, корабельные, керосиновые и масляные лампы. Актуальны и круглые плафоны.

Многие из них могут быть в форме старинных фонарей, другие сделаны в стиле «ретро» или «модерн». Очень много светильников выполнено в необычных и даже причудливых образах в стиле «хай-тек».

Все материалы, из которых они производятся, независимо от этого отвечают всем российским и европейским стандартам, и выделяются высокой прочностью и отличным качеством.

  • По виду освещения. Обычно, они распространяют рассеянные лучи света, позволяющие равномерно освещать всю необходимую площадь, но может быть применено и узконаправленное освещение для подсветки конкретного участка.
  •  По интенсивности светового источника. В светильниках могут применять традиционные, галогеновые лампы и светодиоды.

Но использование светильников уличных настенных не сводится лишь к тому, чтобы их устанавливать только на стенах домов.

Они будут служить прекрасной подсветкой и для открытого бассейна (многие из них можно монтировать и под водой), и для освещения тротуаров.

В целом, везде где будет витать ваша дизайнерская фантазия и возможность воплощать в жизнь ваши невероятные идеи.

Уличные настенные светильники для дачи нашли свое широкое применение в подсветке домов и ландшафтном дизайне. Фасадные настенные светильники устанавливаются, соответственно, на фасады зданий.

Их применяют для освещения прилегающей к зданию площади – крыльца, палисадника дорожки вокруг дома и для архитектурной подсветки.

Светильник уличный настенный 2
Уличные настенные светильники для дачи устанавливаются на поверхности стен при помощи специальных креплений или кронштейнов, расположенных прямо на корпусе.

При помощи светильников на кронштейнах можно менять направление света, делать его более направленным и сконцентрированном на определенном объекте или участке, а неподвижные встроенные виды предоставляют рассеянное освещение.

Уличные настенные светильники в форме фонарей привносят особое очарование фасадам домов. А современные материалы, из которых производятся уличные модели, переживают любые погодные невзгоды.

Обычно, при подготовке проекта архитектурного освещения здания выбирают какой-то один вариант подсветки.

Благодаря настенным моделям светильников легче будет достигать необходимого результата, выделить архитектурные достоинства здания, отдельные детали фасада.

Светильник уличный настенный 4
Классическим методом архитектурной подсветки является расположение светильников на стене, по горизонтали, вдоль линии деления цоколя от верхних этажей или линии крыши.

Если в здании есть такие вертикальные детали, как портики и колоны, их обычно подчеркивают вертикально направленным светом.

Светильники-прожектора смотрятся эффектно в простенках между окошками здания. Их можно направлять вниз и вверх.

Последний модный «крик» в уличном освещении – применение настенных светильников, у которых световые лучи направлены в четыре стороны образовывая при этом световой крест.

Поэтому, настенный уличный светильник купить желают многие, чтобы обеспечить для своего дома  освещение с качеством, при этом подчеркнуть его красоту и собственный стиль.

Поделиться в соц. сетях

0

Интересные записи:

Освещение дома Как правило, освещение загородного дома, прежде всего, предусматривает создание безопасного и комфортного пространства в ночное время. В отличие от ос...
Уличные фонари на солнечных батареях... Освещение играет очень большое значение в человеческой жизни. Ведь мы устроены таким образом, что мы можем видеть окружающую нас среду лишь при свете....
Щиты освещения и требования к ним... Щиты освещения  - это металлические или пластиковые  шкафы с прозрачной или непрозрачной дверкой. В них, зависимо от вида, установлено некоторое чи...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up