Светодиодные лампы для дома

Светодиодные лампы для дома

Светодиодные лампы для дома – это новый этап в развитии системы освещения. Еще некоторое время назад они были диковинкой, а теперь светодиодные лампы для дома купить можно в любом техническом магазине.

Как выбрать светодиодные лампы для дома, на что обратить свое внимание и чем же они отличаются от традиционных лампочек?

Схема и суть работы

LED или светоизлучающий диод, уже давным-давно нашел свое предназначение в электронной аппаратуре.

Сначала светодиоды применяли лишь в приборных панелях автомашин, рекламных таблоидах и световых индикаторах, но при развитии этой системы появились и светодиодные лампы для домов.

В отличие от традиционной лампочки накаливания в светодиодной переменный ток переходит в постоянный с небольшой потерей при нагревании, что делает их более безопасными и экономичными.

Яркость света напрямую зависит от тока: чем он больше, тем выше и показатели яркости светодиода. Именно благодаря такому режиму работы светодиодные лампы во большинстве превосходят прочие источники света, и по словам экспертов, в ближайшие годы светодиоды полностью вытеснят своих конкурентов с рынка.

И в это вполне легко поверить – еще несколько лет назад о них практически никто не слышал, пару лет назад они считались дорогущей технической новинкой, а на сегодняшний день светодиодные лампы для дома купить можно в любом гипермаркете.

Светодиодные лампы для дома 2

Светодиодные лампы — прекрасный выбор для дома

Светодиодные лампы имеют много преимуществ не только перед традиционными «лампами Ильича», но и перед энергосберегающими лампочками.

Они широко применяются в уличном освещении, изготовлении рекламных световых конструкций, ими освещают офисы, производственные пространства, художественные галереи и простые квартиры.

Светодиодные лампы для дома 6
Увеличивающаяся популярность светодиодных ламп для дома имеет несколько оснований:

  • Долговечность. По словам производителей, срок эксплуатации светодиодных ламп составляет пятьдесят тысяч часов, т. е. 9 лет бесперебойной работы.

А учитывая то, что редко когда свет горит в квартире круглые сутки, то можно быть спокойными как минимум 15 лет. Безусловно, здесь речь идет об идеальных условиях, но и в реальной ситуации при самом безалаберном применении светодиодные лампы могут служить вам около 5-6 лет.

Светодиодные лампы для дома не перегорают, но к концу периода эксплуатации теряют свою былую яркость. Но профессиональные изготовители гарантируют, что она уменьшиться не более чем на 30%.

  • Экономичность. Из всех существующих типов лампочек светодиодные забирают наименьше количество электроэнергии. Использование таких видов позволяет основательно уменьшить плату за свет.
  • Низкая теплоотдача. Светодиодные лампочки почти не нагреваются, что делает их безопасными. Небольшая теплоотдача в особенности важна там, где есть много лампочек, которые могут сильно накалять воздух.
  • Прочность. Все знают тот факт, какими хрупкими бывают обычные лампочки, которые могут «разбиться» прямо в руке от нерассчитанного нажатия.

Светодиодные лампы намного сильнее, их можно ронять и трясти, без риска разбить, получив при этом множество мелких и опасных осколков.

Однако и у таких лампочек есть и свои минусы:

  • Специальные светильники. Для долговечной и стабильной работы не стоит использовать лампочки с мощностью больше полагающейся в конкретном светильнике: к примеру, светодиодную лампу на 6W (аналог лампы накаливания на 60W) нельзя устанавливать в светильник, у которого стоит ограничение в 40W.

Их можно установить и в простую люстру, но есть один нюанс: светодиодные лампы бывают с прозрачной и матовой колбой — матовые выдают рассеянный свет, а прозрачные, как правило, ставят в люстры из хрусталя, чтобы свет стал более ярким и «сиял» в хрустале.

Если этот нюанс не учитывать, то можно получить не равномерно освещенное помещение, а несколько пятен света в самых неожиданных местах.

  • Высокая стоимость. Светодиодные лампы для дома немного дороже энергосберегающих и во много раз дороже обычных. Хотя экономия электричества в процессе эксплуатации упрощает этот недостаток.

Интересные записи:

Правила монтажа электропроводки в частном доме... По статистике главная (70%) причина пожаров в частной зоне – это неисправность электропроводки. Поэтому всем, кто решил лично провести электромонтажны...
Светильники потолочные для ванной светодиодные... Светильники потолочные для ванной светодиодные — оптимальное решение для любого интерьера. Преимуществ у таких светильников несколько. Первое, они ...
Светодиодная подсветка натяжного потолка... Многие дизайнеры интерьеров используют разные секреты для создания красивого вида при оформлении комнат. Старые банальные стили интерьера дополняют...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up