Светодиодные светильники потолочные промышленные

Светодиодные светильники потолочные промышленные1

Светодиодные светильники потолочные промышленные используют для освещения промышленных объектов разного типа. Промышленные светильники должны придерживаться таких требований:

  • Они должны создавать такой уровень освещенности, который необходим для нормальной рабочей обстановки в пределах конкретного помещения.
  • Оптимальная освещенность должна быть рассчитана специалистами-светотехниками при помощи специальных программ.

И только в зависимости от результата расчетов освещенности подбираются светодиодные светильники потолочные промышленные, которые устанавливают в определенных местах, для обеспечения наилучшей степени освещенности в данных условиях.

  • Промышленные светильники должны отвечать безопасным нормам, как с технической, так и с экологической точки зрения, а именно быть надежными (это обеспечивается специальным видом защиты IP) и экономичными.

Для всех промышленных объектов, большое значение имеет недорогое и качественное освещение. Светодиодные светильники потолочные промышленные обеспечивают оба этих качества.

Светодиодные светильники потолочные промышленные2

Стоит отметить основные достоинства светодиодных светильников в сравнении с традиционными светильниками на лампах ДРЛ:

  • срок эксплуатации больше в 4–5 раза;
  • экономия электричества в 5 раз;
  • нет необходимости в утилизации.

Многие планируют заменять существующие промышленные светильники в соотношении 1:1, т. е. вместо одного старого светильника с лампой ДРЛ поставить новый промышленный светильник с похожим световым потоком.

Но такой подход не всегда удачен – бывает так, что за счет монтажа более мощных светодиодных светильников потолочных промышленных, к примеру: один светодиодный промышленный светильник 200 вт может заменить 2 светильника с лампочками ДРЛ 400, и при этом можно сэкономить средств до 30%.


Кроме этого, стоит подчеркнуть возможность монтажа в светодиодные светильники линзы с узкой диаграммой, что даст возможность получить до пяти раз больше освещенности в сравнении с безлинзовыми светильниками.

Если конкретнее, то светодиодные светильники потолочные промышленные с линзами будут освещать лишь рабочую область, а не стены.

Поэтому, профессионалы рекомендуют применять линзованные светильники в складских и промышленных помещениях с высотой потолков больше шести метров.

К примеру: поставив промышленный светодиодный светильник с мощностью 80 вт с диаграммой в 30°, на складе с потолками в восемнадцать метров, то вы получите освещенность, которую можно сравнить с ДРЛ 1000 и эффективностью достигающей 12 раз!

Интересные записи:

Современное светодиодное освещение... Светодиоды (LED лампочки) — это полупроводниковый элемент, проводящий электрический ток в свет. Современное светодиодное освещение — одно из лучших те...
Светильник настенный уличный светодиодный... Светильник настенный уличный светодиодный вместе с другими уличными фонарями часто используют для освещения приусадебной территории. Их актуальность о...
Прожектор светодиодный 50 Светодиодные прожекторы ставят вместо обычных традиционных прожекторов, так как они имеют ряд неоспоримых достоинств: существенно меньшее потребление ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up