Светодиодный прожектор

Светодиодный прожектор

На сегодня очень проявляется такая тенденция, что светодиодный прожектор полностью вытесняет с рынка, ну или, задвигает далеко назад ртутные, металлогалогенные и галогенные источники освещения.

Эти осветительные приборы используют для подсветки витрин магазинов, архитектурных фасадов, жилых, муниципальных, коммерческих и промышленных объектов, открытых пространств, различных территорий, подъездных путей, рекламных щитов и вывесок.

Они популярны также в дизайне ландшафтов и интерьеров.

Когда необходимо оформить освещение большого закрытого или открытого пространства, простые светильники могут и не справиться с этой задачей.

Поэтому нужно что-то более мощное – купить светодиодный прожектор.

Преимуществом таких прожекторов является то, что они оснащены специальными отражателями и зеркалами.

Свет при этом не рассеивается, а выходит направленным потоком, который можно потом направить туда куда потребуется.

Светодиодный прожектор 2
По применению различают такие типы прожекторов:

  • Заливающего света;
  • Сигнальные;
  • Дальнего действия;
  • Акцентные.

Светодиодный прожектор 1
Различие также можно определить по источнику света.

Самым распространенным считается светодиодный прожектор заливающего света. Его используют для освещения площадок, промышленных зданий, стадионов и т. п.

Так как светодиодный прожектор цена очень часто применяют в качестве наружного освещения, то его корпус имеет определенную степень защиты, которая зависит от конкретного использования. Уровень определяется двумя числами, идущими после букв IP.

Первая цифра значит защиту от проникновения посторонних предметов и может колебаться от нуля (без защиты) и до шести (твердая защита), а вторая цифра – от проникновения воды.

Тут наименьшим показателем является нуль (без защиты), а наибольшим – восемь (твердая герметичность).

Светодиодный прожектор 3
Применение светодиодов в качестве светового источника делает прожектор экономным и долговечным. По сравнению с другими лампочками светодиод имеет низкие мощности, но световые потоки, при этом, большие.

Притом пользование и утилизация не грозит выделением вредных для экологии и здоровья компонентов.

Одним из явных плюсов является и то, что светодиодный прожектор выдает белый яркий свет, приближенный к дневному. Такой свет не испортит зрение и сохранит натуральные оттенки предметов.

Светодиодный прожектор цена, в качестве наружного освещения, подойдет самым лучшим образом.

Это связано с большой износоустойчивостью и стойкостью к температурным перепадам.

Светодиоды остаются стабильными и одинаково хорошо работают и при суровых морозах, и при сильной жаре.

Интересные записи:

Светильники светодиодные настенно потолочные... Светильники светодиодные настенно потолочные представляют собой почти незаменимые осветительные приборы. Современный ассортимент этих изделий делает и...
Архитектурное освещение Архитектурное освещение, как впрочем и сама архитектура, определяется не как искусство или инженерная наука, а как сочетание того и другого. Архитект...
Электропроводка в доме Безусловно, планирование электропроводки в доме — это довольно серьезная процедура, которая требует значительных сил и высокой концентрации внимания. ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up