Лампа фара

Авто фары

Лампа фара — это такой тип ламп, который складывается из отражателя и нити накаливания в одном наборе, на который крепится крышечка (линза) из прозрачного стекла.

Вначале в автомобильных фарах применялись небольшие лампы и отражатели, которые закрывались рифленой линзой для уменьшения яркого освещения от нити накаливания.

Крышечку нужно было изолировать прокладкой. Минусы этих фар и побудили к разработке прибора лампы фары.

Авто фары

Когда для головного света автомашины используют лампу фару, то отражатель, лампочка и линза представляют собой цельную деталь, полностью заменяемую при возможном перегорании.

Объединение в одну систему нужно для направления лучей, дабы соответствовать условиям безопасности. После каждой смены фары необходима настройка направления лучевого потока.

Лампы фары возникли еще в 1940 году в США и со последующего года были обязательными в использовании до 1984 года; у автомашин, до и после этого времени, могло быть много конфигураций фар.

Ограниченная линейка традиционных ламп фар уменьшала и реализацию возможностей дизайнерских решений автомашины. Дизайн современных фар помогает получить необходимый уровень освещенности с более компактными лампочками.

Лампа фара
Лампы фары имеют разные напряжения, самые актуальные: 6, 12, 28, 120, 230 Вт. Посадочные огни взлетно-посадочных полос, которые также применяются на больших открытых концертах и для освещения сцены, монтируются типа фары, так как они имеют довольно узкий луч светового распространения.

Сегодняшние лампы фары купить оснащены дополнительной оболочкой вокруг нити накала, а в старых вариантах ее не было.

Внутренняя оболочка оборудована галогеном для продления функциональности нити накала и обеспечения большей освещенности при такой же мощности; для того, чтобы это начало работать, галоген нужно заключить в область вокруг нити накала второй оболочкой, обычно из плавленого кварца, который может выдержать весь жар нити накала.

лампы фары
Освещение зданий и сцен

Лампы фары часто применяются при освещении сцен. Их стандартный размер — параболический алюминированный отражатель 64 (PAR 64 прожектор).

Кроме этого, применяется для освещения наружного архитектурного освещения и разнообразных рок-концертов.

Интересные записи:

Светодиодные лампы для авто... Светодиодные лампы для авто, являют собой выгодное решение по нескольким причинам. Самое важное, что можно сразу отметить — это продолжительный срок э...
Лампа ближнего света Приборы авто освещения на сегодняшний день воспринимаются как необходимая и естественная деталь автомобиля. Благодаря освещению фарами, можно без проб...
Современное освещение дома Сегодня, освещение в доме нужно не только для продления светового дня. Оно отвечает за оформление дизайна помещения, создания уютной атмосферы и влияе...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up