Налобный фонарь

Налобный фонарь

Существует много сфер, в которых применение налобных фонарей является не только более удобным вариантом, но возможно и единственным. Налобный фонарь используют шахтеры, спелеологи, диггеры, альпинисты – все те, кому нужно оставить свободными обе руки. По такой причине налобные фонари необходимы и спортсменам (лыжникам или велосипедистам), охотникам и любителям туризма.

Но, часто налобный фонарь может понадобиться и в повседневной жизни. С ним, к примеру, можно отремонтировать автомобиль или принести вещи из темного подвала.

Да и во многом другом, налобный фонарь облегчит задачу – вам не нужно будет беспокоиться о том, где установить свет, если придется сделать что-либо руками. Тем более, освещение всегда будет направлено в ту сторону, куда смотрите вы сами.

Несмотря на то, что у налобного фонаря мощность меньше, чем у ручных, он оснащен рядом других достоинств: малым весом, ярким равномерным световым пятном, продолжительным временем работы и большим выбором аксессуаров.

Налобный фонарь2
Условно налобные фонари можно поделить на два вида — съемные и несъемные. Съемные фонарики можно отделить от налобного крепления и применить для разных ситуаций как обычный фонарь. Несъемные модели же намертво прикреплены к налобному креплению.

Налобные фонари можно разделить и по используемым элементам питания.

Туристические фонари

Налобный фонарь – важная составляющая туристического, исследовательского и спортивного снаряжения.

 

С одной стороны, это комфортный осветительный аппарат, который оставляет руки свободными, с другой – простая система безопасности, которая позволит определить местонахождение туриста в случае возникновения сложных ситуаций в радиусе до нескольких десятков километров, зависимо от технических характеристик устройства.

Туристические налобные фонари держатся на голове очень надежно благодаря эластичной ленте, которую можно регулировать по длине, а при необходимости сверху можно надеть головные уборы или шлемы.

Многие изготовители оснащают дополнительно крепление специальными клипсами, позволяющие носить фонарики также и на руке, фиксируя их к туристическим рюкзакам или, к примеру, к велосипедному рулю.

Каждая модель фонарика имеет свои преимущества и особенности, которые необходимо учитывать при выборе типа для конкретного вида занятий.

Для спортивного ориентирования на местности стоит выбрать фонарик на лоб с большим отражателем и галогенными лампочками; велосипедистам, альпинистам и исследователям можно приобрести налобные фонари светодиодные, а рыбакам лучше взять влагонепроницаемые модели.

Для велосипедистов

Все любители кататься на велосипеде, должны помнить о дорожной безопасности. Это очень серьезно, если вы привыкли проезжать много километров, выезжая на тренировки, если приходится передвигать не по велодорожкам, которых, к сожалению, пока не так много, а по простой проезжей части.

 

Первым делом, нужно выбрать яркую одежду, которая будет видна издалека, а еще лучше, если на ней будут расположены светоотражающие частицы.

Свой велосипед также нужно сделать заметным, используя габаритные фонари. Поклонники велоспорта, особенно такие, кто любит выезжать на велосипеде в любой сезон года, понимают, что прогулка или тренировка может затянуться, и домой, часто приходится возвращаться в темное время суток.

Тогда кроме фары на велосипеде вам не помешает укомплектоваться налобным фонариком, чтобы дорога перед вами была освещена ярко.

Налобный фонарь, прикрепленный на шлем, будет направлять световой поток именно туда, куда вы повернете голову. По меньшей мере, какие-то дорожные участки, которые фара на руле не освещает, будут вам гораздо лучше видны.


Тем неимение, все еще может зависеть от модели вашего велосипедного шлема, часто, налобный фонарь прикрепить прочно достаточно сложно. Кроме этого, важна мощность аккумулятора или встроенной батарейки.

Лучше не жадничать и выбрать качественные мощные фонари, чтобы вам хватило яркости.

Налобный фонарь также необходим, если вам пришлось остановиться, из-за какой-то технической проблемы с велосипедом.

Разные виды фонариков и налобных фонарей с мощными аккумуляторами не будут лишними в походах, потому лучше заранее о них подумать.

Интересные записи:

Галогенный прожектор Галогенный прожектор с датчиком движения или без него – это универсальный светильник для внутреннего и наружного освещения с высоким уровнем защиты от...
Современное освещение на даче... Сегодня на дачном участке можно создать свой личный райский уголок для красивого и комфортного отдыха. Можно разработать план ландшафтного дизайна,...
Классические люстры Люстра – старое французское изобретение, которое предназначено для бестеневого освещения комнат. Первые люстры назывались «лампионы». Со временем этот...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up