Уф лампа

Уф лампа

Синтетические компоненты, используемые для моделирования и дизайна ногтей, полимеризуются под воздействием ультрафиолетового света с предопределенной длиной волны.

На принципах действия и функциях важного рабочего прибора – лампы для уф лака – и будет основана эта познавательная статья.

Возникшие в середине 80-х гг. ХХ в. светоотверждаемые составы для моделирования ногтевой пластины стали очень актуальными в наше время.

Чтобы синтетические компоненты такого вида становились твердыми (химическая процедура их затвердевания называется полимеризацией), нужен световой источник предопределенной длины волны.

Полимеризатор гелей или, как его еще называют, лампа ультрафиолетового света (УФ-лампа для ногтей) — это основное оборудование для моделирования ногтей с помощью светоотверждаемых материалов.

Конструкция корпуса

На сегодняшний день корпус УФ-ламп в большинстве случаев изготавливается способом литья под давлением; он позволяет получить сугубо прочные пластмассовые предметы разной формы.

Более популярными стали полимеризаторы, в которых лампочки располагают полукругом. Такое их месторасположение по максимуму освещает сразу все ногти на одной руке, позволяя полноценно и за короткий промежуток отверждать весь состав нанесенный на них.

Для усиления и фокусирования светового потока, поверхность рабочего внутреннего пространства лампы для гель лака производится из светоотражающего материала, как правило, из самоклеящейся фольги.

С помощью этого эффекта свет отражается, можно сказать, от «верха» лампочки, и попадает на руку, которая в этот момент находится в уф лампе для ногтей уфа. УФ лампа снизу закрывается специальной пластмассовой пластиной.

принцип работы лампы
Принципы работы лампы для ногтей

Важнейший элемент ультрафиолетового полимеризатора — особые УФ-лампы, выдаваемые свет в определенной длине волны: 380-400 нм (нанометров). Мощность УФ-ламп, применяемых для полимеризации светоотверждаемых гелей, как правило, составляет — 9 Вт.

Работой уф ламп для ногтей управляет особый электронный аппарат, который называется таймером. Он их включает и определяет период времени свечения. За время применения интенсивность излучаемого света УФ понижается.

Именно по такой причине уф лампу для ногтей купить необходимо обновлять примерно через каждые две тысячи часов эксплуатации.

Замена лампочек в полимеризаторах не вызывает никаких сложностей и практически ничем не отличается от замены деталей накаливания, к примеру, в настольном светильнике.

Также, не менее важный фактор: правильный уход за такими лампами продлевает период их эксплуатации.

При большой насыщенности работы по наращиванию ногтей, придется заменять УФ-лампы каждый год. Когда период отверждения гелей существенно увеличивается, то основной причиной этого является износ лампы.

В качестве временного разрешения проблемы можно увеличить срок полимеризации, в таком случае клиентке нужно будет сушить ногти не 2 минуты, а 4 и больше.

Отработавшие свое время эксплуатации лампы нужно сменять как можно быстрее. Спектр излучения и время свечения УФ-ламп устанавливает фирма-производитель зависимо от особенностей полимеризации гелей того или другого бренда.

Как правило, время полимеризации занимает от 90 -120 сек.

1
Безопасность работы

Безопасность – это главная составляющая УФ-лампы. Так как в его корпусе на очень небольшом участке сконцентрировано много электроники, устройство должно пройти проверку в сертифицирующих отделах.

Приборы, которые поставляют в Россию, должны быть с сертификатом качества и соответствия и особенным знаком, который состоит из букв «РСТ». Продажа товара которые не прошел сертификацию — запрещена.

Еще одной особенностью того, что вы решили уф лампу купить качественную и, главное, безопасную, служат и расположенные с тыльной стороны устройства данные о производителе (адрес, название, телефоны и т. д.).

Интересные записи:

Освещение фасадов зданий Освещение фасадов зданий — это направление светового дизайна, становящееся все популярней. И если когда-то его применяли только для подсветки монумент...
Светодиодная подсветка растений... В последние годы в продаже появились лампы, предназначенные для светодиодной подсветки растений в теплицах. Эти светодиодные светильники стали очень п...
Энергосберегающие лампы Лампа накаливания при всей такой бюджетной стоимости имеет большой минус, она выдает лишь 5% света, а все остальное — это только лишь тепло. Поэтому и...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up