Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовая лампа – популярное название ультрафиолетового облучателя, устройства для дезинфекции комнат и проведения физиотерапевтических процедур.

Также этот прибор еще называют кварцевателем или кварцевой лампочкой.

Все ультрафиолетовые лампы обладают похожим принципом воздействия:они могут обрабатывать воздух или поверхность человеческого тела при помощи ультрафиолетовых лучей заданной определенной длины.

В ситуации с обработкой воздуха, ультрафиолет уничтожает болезнетворные бактерии и микробы, а при воздействии на человеческий организм – УФ-волны положительно влияют на регенерацию кожи, иммунитет и метаболизм.

Использование ультрафиолетовых ламп помогает при многих заболеваниях: в терапии, при вирусных инфекциях (включая грипп), заболеваний кожи при себорее, экземы, псориазе, прыщей, фурункулов и т. п.

В хирургии для лечения переломов и ожогов, язв, гнойных ран, отморожений и пролежней; в стоматологии для лечения стоматита и пародонтоза, ЛОР-заболеваний: отита и ринита, тонзиллита и т. п.

применение
Ультрафиолетовые лампы могут применять для местных облучений с применением тубусов. При болезнях ЛОР органов, таких как тонзиллит, ангина, гайморит и отит в физиотерапевтических кабинетах проводится кварцевание с использованием ультрафиолетовых лампочек.

При локальном кварцевании важно грамотно подобрать время воздействия, так как при превышении нужного времени кожа может стать слишком сухой.

Ультрафиолетовые купить лампы рекомендуется использовать в осенне-зимнее время для восполнения недостатка солнца и предупреждения развития рахита.

Такая лампа придает коже свежий и здоровый вид и легкий цвет загара.

Стоит помнить, что ультрафиолетовые лампы купить не вызывают потемнения кожного покрова, как лампы в соляриях – в их излучении нет спектра ультрафиолета, который влияет на резкое потемнение кожи.

Это сделано для защиты от возможного образования онкологических болезней.

ультрафиолетовая лампа и ее применение
Ультрафиолетовые лампы — это медицинские приборы, потому их использование нужно непременно согласовать с лечащим доктором.

Используя лампу нужно соблюдать ее рабочий режим и строго следовать предписаниям.

Важно защищать глаза при работе с такой лампой, что можно сделать при помощи специальных очков или при помощи ватного тампона.

Какие микробы убивает ультрафиолетовая лампа?

терапевтическая ультрафиолетовая лампа
Ультрафиолет убивает ДНК структуру некоторых микроорганизмов, биологические мембраны и белок подвержены разрушению. Потому большая часть вредных микроорганизмов погибает под воздействием облучения.

Оставшиеся выжившие микроорганизмы меняют структуру ДНК, и поэтому также погибают.

В зависимости от особенности заражения, обычно, в течение от 2-4 недель после проведения процедуры, все вредные микроорганизмы или умирают или восстанавливают свое бывшее число. Потому очень важно проводить частое кварцевание зараженных помещений.

Нужно понимать, что такая лампа убивает не все микробы. Микробы имеют разную чувствительность к облучению.

Самыми первыми умирают кокки и палочки, а вот грибы и простейшие микроорганизмы, являются более стойкими к влиянию ультрафиолетовых лучей.

Самыми сильными являются споровые виды бактерий, они даже существуют в верхних слоях атмосферы.

Домашние ультрафиолетовые лампы

Домашние ультрафиолетовые лампы
Домашняя ультрафиолетовая лампа представляет собой разновидность ламп освещения, используемых в быту, световым источником которой считаются незаметные человеческому глазу лучи, расположенные на границе рентгеновского излучения и фиолетового спектра.

Действие этих источников тождественно действию ультрафиолетовых солнечных альфа-лучей, называющихся — ближним ультрафиолетом.

Такое УФ-излучение считается самым полезным для здоровья. Примерами бытовых устройств этого вида могут служить: вольфрамо-галогенные, флуоресцентные лампы, светодиодные ультрафиолетовые и многие другие.

Домашние ультрафиолетовые лампы1
Для дома наилучшим вариантом использования ультрафиолетовых ламп будет закрытая (экранированная) лампочка, она может работать беспрерывно, и вы сможете не переживать за растения и своих домашних питомцев, так как такая лампа будет безопасна при людях.

И так как источник излучения предназначен лишь для определенной площади воздействия, желательно менять месторасположения устройства и применять в комплексе дополнительные способы дезинфекции

Поделиться в соц. сетях

0

Интересные записи:

Декоративное светодиодное освещение. Как создать п... Концепция декоративного освещения возникла очень давно. Еще в Вавилоне и Древнем Египте светом огня украшали храмы и общественные дома. А самый первый...
Энергосберегающие лампы. Виды ламп... Выбор энергосберегающей лампы не требует большого труда, но, все-таки, нужно уметь выбирать именно тот вид ламп, которые нужны в вашем помещении и под...
Светодиодные лампы для дома... Светодиодные лампы для дома – это новый этап в развитии системы освещения. Еще некоторое время назад они были диковинкой, а теперь светодиодные лампы ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up