Установка розеток

установка розеток

Перед началом установки розетки необходимо отключить в электрощите автоматический выключатель, который находится в квартире или на лестничной площадке.

При этом, необходимо обязательно уверится в том, что он отключен и в розетке нет напряжения. Это можно проверить при помощи отвертки индикатора или мульти-метра.

Для установки розеток, вам понадобятся такие инструменты: нож, уровень, карандаш, плоскогубцы, отвертка и кусачки.

Будем рассматривать установку двойной розетки, в которой одна часть будет электрической, а вторая — телефонный разъем. Для удобства установки, провода должны выступать за границы коробочки на 50 — 80 мм.

Как подключить розетку?

Для четкой горизонтальности монтажа, применяя уровень, отметьте по бокам участки внутренней фиксации розетки. Вытащите провода, аккуратно зачистив их концы от заводской изоляции. Оголять концы проводов, желательно не длиннее 10 мм.

Современная проводка оснащена тремя жилами и называется трехжильной — одна из них это заземление, другая жила — фаза, а третья — нулевой провод.

Внутренний блок розетки имеет три клемма, к которым эти три жилы и подсоединяются.

Проверьте, чтобы провода между собой не переплетались под розеткой и начинайте установку. На лицевой части внутреннего блока розетки, присутствуют монтажные винты.

Выкручивайте отверткой эти винты по очереди, и начинайте разводить внешние лапки, имеющиеся на розетке.

Лапки раздвигаются и упираются или в стену из бетона, или в замурованную пластиковую вставку, как в этом случае, и прочно фиксируют внутренний блок розетки.

Чередующееся закручивание винтиков позволяет добиться ровного монтажа розетки.

Для монтажа телефонной розетки, также стоит зачистить провода от изоляции и присоединить их к трем разъемам телефонной коробочки, с помощью обозначений, нанесенных на лицевую часть блока.

После присоединения проводов, осторожно закрепите блок в стене, согласно вашей разметке.

Обе розетки нужно объединить при помощи защитной двойной окантовки и лицевой панели.

В новейших одинарных или двойных блоках, защитную окантовку защелкивают на внутренней коробке, а лицевые панели, фиксируют с помощью винтов, которые также вкручиваются во внутренний блок.

Поэтому, всю структуру розетки держат те лапки, которые вы поочередно затягивали.

Проблемой всех новоселов, является тот фактор, что в отличие от выключателя, прилагается довольно большое усилие при вытягивании из розетки вилки.

И если лапки будут плохо держать внутренний блок розетки, то через некоторое время, розетка вылезет из стены, следом за вытягиваемой вилкой. Эта задача решается одним способом.

Если подключение розеток происходит в бетонной стене, и в ней нет монтажной пластиковой вставки, то необходимо сделать это:

Каким-либо инструментом, можно зубильцем или стамеской, сделайте небольшие впадины в стене, туда, где будут упираться лапки.

Чтобы при их затягивании, они попали в эти впадины и плотно закрепи внутренний блок розетки в стене.

Если в стене будет монтажная пластиковая вставка, то в тех частях, где на нее будут опираться лапки, нужно, той же стамеской, сделать отверстия в пластмассе, т. е. почти такие же углубления.

Сегодня монтажные вставки, стали делать рифлеными внутри и в них есть за что цепляться лапкам.

Вот и все. Подключение розетки завершено!

Интересные записи:

Светильники потолочные для ванной светодиодные... Светильники потолочные для ванной светодиодные — оптимальное решение для любого интерьера. Преимуществ у таких светильников несколько. Первое, они ...
Металлические опоры освещения... Опоры освещения используют как крепления для поддержки многообразного светового оборудования и помощи кронштейнов. Выбирая металлические опоры освещен...
Декоративное уличное освещение... С приходом вечера окружающие объекты становятся менее заметными и тем самым не радуют наш взгляд, как делают это днем, их отдельные части скрыты в тен...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up