Электропроводка в доме

Электропроводка в доме

Безусловно, планирование электропроводки в доме — это довольно серьезная процедура, которая требует значительных сил и высокой концентрации внимания. Тут нужно будет не только продумать то, сколько розеток и выключателей будет расположено внутри помещения, но и то, как правильно укладывать электропровода, какие контуры нужно оснастить защитой, и какое оборудование необходимо применять.

Как же более грамотно осуществить прокладку электропроводки в частном доме или провести замену электропроводки дома? Для начала нужно обратить внимание на токоприемники, а точнее, на их тип и количество.

Именно от двух этих факторов и будет зависеть число контуров. Обычно, их бывает не менее 10, а часто и больше.

Многие экономят на токоприемниках, подсоединяя их только к одному контуру, но это плохая идея, ведь при поломке одной детали элемента – из строя выйдут все. А монтаж одного дополнительного контура будет стоить не так уж и много.

Если говорить о монтаже трехфазных токоприемников, которые рассчитаны на большой вольтаж, то для них необходимы отдельные контуры. Почему же нужно так много разных контуров?

Все на самом деле просто: такая проводка считается наиболее удобной и надежной. Несомненно, она отличается относительно высокой ценой, поэтому, как владелец дома, вы сами выбираете наиболее подходящий вариант.

В результате может наблюдаться такая тенденция — в двух одинаковых зданиях, оснащенных почти идентичными устройствами, цена электропроводки будет разниться как минимум в несколько раз.

Электропроводка. Частный дом

Теперь осталось продумать лишь то, как прокладывать провода. Это делается двумя методами: под штукатуркой или на самой стене.

В первом методе строители используют специальные установочные трубки, в которые помещаются провода после штукатурки стен.

Второй метод, когда проводка прокладывается уже поверх штукатурки, используется обычно для технических помещений или зданиях, в которых стены сделаны из горючих материалов.

Интересные записи:

Светильники уличные садовые... Садово-парковые светильники предназначены для выполнения своей главной задачи — освещения территории, но в то же время многие из них отвечают и за дек...
Современное светодиодное освещение... Светодиоды (LED лампочки) — это полупроводниковый элемент, проводящий электрический ток в свет. Современное светодиодное освещение — одно из лучших те...
Светодиодный прожектор 10 Светодиодный прожектор 10 является популярным решением для наружной подсветки и используется в освещении фасадов зданий, билбордов и прочих рекламных ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up