Какую новогоднюю гирлянду купить?

Светодиодные гирлянды шишки

Если спросить любого человека, без чего ему трудно себе представить новогоднюю елку и другие атрибуты Нового года, то одними из первых он назовет гирлянды. Эти мигающие огоньки создают праздничную атмосферу и вызывают восхищение абсолютно у всех.

Как же выбрать электрическую гирлянду подходящую для домашней ели или для улицы правильно?

Какие приборы надежнее? Какую новогоднюю гирлянду купить?

Многие считают, что гирлянда – это просто шнур с десятками или сотнями лампочек, но на самом деле есть большое количество разных видов и форм новогодних электроукрашений: занавесы, дюралайт, сетки, клиплайт, LED, белтлайт и прочие, в характеристиках которых не так-то очень легко и разобраться.

Источник света

Гирлянды с мини-лампочками и микролампами – самые известные и знакомые с детства гирлянды, имеющие множество маленьких огоньков.

Они отличаются небольшой ценой, они красивы и уютны, но при этом очень энергозатратны и недолговечны, так что этот вариант понемногу уходит.

Светодиодные новогодние гирлянды

Светодиодные гирлянды (LED) сменили традиционные украшения с лампочками и на сегодняшний день являются самыми популярными украшениями. Они, конечно, дороже ламповых, но имеют много преимуществ:

∗ прочность – светодиоды очень сложно повредить;

∗ длительный период эксплуатации – 20 –100 тыс. часов, зависимо от качества и условий использования;

∗ экономичность – светодиоды, по сравнению с лампами накаливания, забирают меньше электроэнергии в десятки раз;

∗ яркость, приятная глазам;

∗ безопасность – светодиоды почти не нагреваются;

∗ устойчивы к влаге и холоду.

Тип провода

В сегодняшних гирляндах используют три типа проводов: силиконовый, каучуковый и ПВХ. Два первых типа отличает высокая прочность, повышенная влагозащита и устойчивость к атмосферным условиям.

Так, силиконовый провод используют в моделях «люкс» класса, которые могут работать при температуре до -50 °C и в условиях высокой влажности. Для украшения интерьера применяют также бюджетные гирлянды с проводом ПВХ, устойчивым к холодам до-20 °C.

Светодиодные гирлянды (LED)

Питание

Все знают электрические новогодние гирлянды с питанием от сети, которые нужно подключить к розетке, чтобы украшение заработало.

Однако их не везде можно использовать, а вот, например, на улице, без электричества, можно воспользоваться автономными гирляндами на батарейках.

Их достоинством считают мобильность и простоту – елку можно украсить даже в лесу.

Варианты использования

Гирлянды на новогодней елке всегда создадут праздничную атмосферу. Они могут быть или самыми обычными или же невероятного дизайна, одного оттенка или многоцветными.

Но можно пойти и дальше традиционного декорирования ели, можно украсить гирляндами мебель, окна или стены.

Светодиодные гирлянды благодаря своей экономности можно использовать целый год, и это почти не отразится на ваших счетах за электричество. Так какую новогоднюю гирлянду купить?

новогодние гирлянды

Уличные новогодние гирлянды используют в загородных домах, магазинах, гостиницах или ресторанах: ими украшают деревья, окна, фасады зданий, привлекая посетителей и радуя прохожих.

Важно помнить, что не каждую гирлянду можно использовать для улицы – IP показатель (пыле- влагозащиты) должен быть не меньше 23.

Дизайн

Простые и практичные гирлянды-нити, пожалуй, можно найти в любом доме. Они представляют собой провод, вдоль которого встроены светодиоды или лампочки. Подобные гирлянды универсальны: они подойдут для декора ели, углов стен и контуров мебели.

Гирлянды-занавесы обычно располагают с внутренней стороны на окнах, но можно увидеть и другие, необычные, варианты украшения.

Занавески состоят из основного горизонтального шнура, от которого идут вертикальные нити довольно большой длины – обычно, два и более метра каждая.

Гирлянды-занавесы

Гирлянды-сосульки по конструкции похожи на занавесы: тот же главный шнур с присоединенными к нему нитями, но они имеют разную длину и намного короче – обычно до полуметра. Часто сами светодиоды имеют вид сосулек.

Такой вид популярен при украшении елок и других деревьев, в особенности, если среди режимов гирлянды есть эффект «таяния».

Гирлянды-сосульки

Гирлянды–сетки состоят из ромбов или квадратов, по углам которых расположены лампочки. Такой сеткой хорошо украшать потолки, стены, крыши или другие плоскости.

Гирлянды–сетки

Гирлянда-бахрома, в которой к основному шнуру присоединены пучки микроламп или светодиодов.

По дизайну похожи с занавесами, но бахрома имеет неровную форму и разную длину. Иногда к бахроме относятся и нити с «кистями» из ламп и светодиодов.

гирлянда бахрома

Гирлянды-Дюралайт представляют собой прозрачный гибкий световой шнур, внутри которого размещены светодиоды или лампы накаливания.

К преимуществам такого типа относятся: гибкость шнура – представьте себе, сколько фигурок и надписей можно создать с помощью дюралайта, водонепроницаемость и устойчивость к высоким и низким температурам, что дает возможность использовать их при внешнем оформлении.

Гирлянды-Дюралайт

Гирлянды-Белтлайт используют только лишь для наружного оформления и освещения мостов, парков, скверов, габаритных зданий. Это 2- или 5жильные шлейфы со светодиодными лампочками синего, желтого, белого и других оттенков.

Несмотря на то, что такие гирлянды используют для декора больших объектов, они забирают мало электроэнергии.

Гирлянды-Белтлайт

Гирлянды-Строблайт, в основном, используют для наружного освещения и декора зданий и вывесок кафе, магазинов и т. д. По эффекту гирлянда похожа на белтлайт, но лампочки, используемые тут – стробоскопические (такие, что могут загораться ярко через определенные временные промежутки).

Если вы захотите украсить ваш дом как–то особенно, и задумаетесь какую новогоднюю гирлянду купить, то используйте строблайт, так как этот вид гирлянд отличается низким энергопотреблением.

Гирлянды-Клиплайт – видели, как красиво выглядят деревья зимой, ветки которых украшены сотнями сверкающих огней? Как будто вы оказываетесь в сказочном лесу, и вот сейчас из-за этого волшебного дерева появятся новогодние герои.

Такие гирлянды, представляют собой несколько шнуров с находящимися на них светодиодами повышенной яркости. С их помощью можно, например, украсить деревья и кусты во дворе дома.

Гирлянды-Клиплайт

Интересные записи:

Электропроводка в доме Безусловно, планирование электропроводки в доме — это довольно серьезная процедура, которая требует значительных сил и высокой концентрации внимания. ...
Светодиодная лампа е27 Лампы светодиодные с цоколем е27 в пластиковом корпусе, рассчитаны как для внутреннего, так и для наружного использования. Вкручиваются они в стандарт...
Освещение современного офиса... Освещение современного офиса предусматривает многофункциональность. Правильное освещение должно не только освещать помещение, но и благотворно влия...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up