Новогоднее освещение — праздничное настроение!

новогоднее освещение олень

Все знают, что на Новый год происходят волшебные истории и случаются самые невероятные чудеса. Сказочная ночь как будто переносит нас в другое измерение, в котором счастье, веселье и удача стоят у наших дверей. И эту незабываемую ночь трудно себе вообразить без праздничного новогоднего освещения, создающего особенную и неповторимую атмосферу.

Искры на еловых ветках

Если сравнивать принципы украшения уличной и домашней елки, то это большая разница. Согласитесь, что декорировать елку в вашем саду нужно ярче и сильнее, чтобы ее было заметно издалека.

Декоративное новогоднее освещение возможно самое разное – например, прекрасным украшением могут стать природные материалы, которые не впишутся в оформление домашнего интерьера.

Но все же главным украшением на садовой елке являются блестящие гирлянды.

Они сделают дерево центральным элементом, будут завораживать, и приковывать к себе восхищенные взгляды. Не забывайте, что новогоднее освещение должно быть оформлено со вкусом.

новогоднее освещение

Однако новогоднее освещение купить гирлянды для уличных елей не всегда легко. Безусловно, они должны быть недорогими красивыми и долговечными, но самое важное — это их безопасность.

Только качественная изоляция поможет предупредить удар током из-за повышенной влажности и не допустит короткое замыкание, которое может образовать пожар.

Это особенно важно, так как елка состоит из горючих и тлеющих материалов. Все же гирлянда всегда находится на дереве или же рядом с легковоспламеняющимися материалами – мишура, смола натуральной сосны, вата и прочее.

Кроме этого постарайтесь подвешивать гирлянды в местах недоступных для маленьких детей.

Гирлянды также можно развесить по стенам и кромке крыши, украсить ими парадный вход. Украсьте ими садовые деревья, вплетите гирлянду в хвойные лапки или рождественский венок.

новогодние освещение деревьев

Сегодняшний ассортимент гирлянд кого угодно может поставить в тупик. Но при покупке обратите свое внимание на то, что елочные гирлянды для дома, нельзя использовать в качестве уличного новогоднего освещения.

Раньше для изготовления уличных гирлянд использовали обычные лампочки накаливания, но сегодня ассортимент освещения намного шире.

Ведь обычные новогодние электрические гирлянды требуют больших энергетических затрат, и если хоть одна лампочка перегорит, то вся гирлянда перестанет работать.

Сейчас производители отказались от такой модели. Теперь, кроме того, что лампочки друг от друга независимы, они еще и очень долговечны, срок их эксплуатации в несколько раз больше обычных ламп накаливания.

Сегодняшние новогодние гирлянды выглядят намного эффектнее и разнообразнее, у них большая цветовая гамма, интересные формы, спецэффекты и разная длина.

уличное новогоднее освещение2

В последнее время новогоднее светодиодное освещение имеет очень большую популярность, так как система уличных гирлянд, как и сама особенность их работы гарантируют безопасность при разных погодных условиях.

Освещение функционирует от низковольтного напряжения, что позволяет использование новогодних гирлянд на улице.

Сегодняшние гирлянды для уличных елей — это кабель или лента, которые могут быть расположены на елке в любом виде.

Монтаж новогоднего освещения  достаточно прост – гирлянды достаточно легко соединять в единую цепь и создавать удивительный световой эффект.

новогоднее освещение дома2

Зависимо от месторасположения новогодние гирлянды имеют особое крепление, которое позволяет размещать их на окнах, деревьях, для новогоднего освещения зданий, фасадах и даже делать эффект звездного неба.

Еще одним ярким элементом новогоднего освещения фасадов домов может быть гирлянда «Световой занавес», или «Световой дождь».

Представляете, непрерывно светящийся занавес в дверном проеме, возле крыльца вашего дома или на большом окне.

новогодние освещение фасадов домов

Козырьки над входом, беседки, навесы, а также стены дома, елки и деревья можно украсить влагозащищенными световыми сетками, которые состоят из проводков и маленьких лампочек, также бывают сетки постоянного свечения или со светодинамикой.

Она легко крепится, достаточно будет только растянуть ее там, где вам хочется.

Любыми из перечисленных способов можно сделать из простого дома просто сказочный. Украсьте ступеньки и перила лестниц, фасад, мостики, садовые деревья.

Подвесьте гирлянду на столбы или похожие приспособления, таким образом очертив новогоднее место праздника на свежем воздухе.

Альтернативный свет

Свечи в стеклянных сосудах на ступеньках дома будут смотреться также же эффектно, как и искусственная иллюминация. Только, конечно, если вам позволят условия – малыши, домашние любимцы и т. д..

Не забывайте и про рождественский венок – его не обязательно делать из еловых веток, можно смастерить из любых других материалов.

Например, венок из соломы, декорированный яблоками, шишками, колокольчиками, вплетенной гирляндой и украшенный нарядной лентой, украсит входную дверь, калитку или ворот, создавая тем самым новогодний антураж и праздничное настроение у ваших гостей уже на входе.

декоративное новогоднее освещение2

Фигурки или панно из дюралайта не менее эффектные украшения для новогоднего освещения дома. Такие световые фигуры делают как на основе миниатюрных лампочек накаливания, так и на основе разных светодиодов.

Они могут проработать много часов, причем как в режиме постоянного свечения, так и в светодинамике. Миниатюрные контроллеры, используемые в световых фигурках, создают оригинальный вид.

Световые снежинки и звездочки из дюралайта или светодиодов, которые крепятся на основе, с легкостью принимают форму звезд или снежинок.

Можно при этом подобрать украшения нужного размера из дюралайта разных оттенков. Такие фигурки могут быть сделаны как на пластике, железном каркасе, так и в одной плоскости или объемными.

Также для украшения можно выбрать световые панно с новогодними текстами, фейерверками из блестящих звездочек, изображениями Деда Мороза, новогодней елки или забавного снеговика.

монтаж новогоднего освещения

Все фигурки из дюралайта рассчитаны для длительного применения, их можно подключать непосредственно к электросети без дополнительных приспособлений. Они довольно надежны, безопасны и имеют прекрасную влагозащиту.

Их можно применять и внутри дома, и на улице, в общем почти при разных погодных условиях.

Сказка в доме

В интерьере можно использовать скрытую подсветку, например, гирлянда из однотонных огоньков — лучше белых. Ее можно спрятать за легкой шторкой из органзы, под стеклянным столом, накрытым тонкой скатертью или поместить в обычную стеклянную вазу.

Также попробуйте развесить гирлянды таким образом, чтобы они были на виду – с их помощью можно образовать замкнутую форму – елку на стене, звездочки, спирали, свободную линию огоньков на фоне драпировки из однотонной ткани.

Наиболее эффектно гирлянда смотрится внутри стеклоблока. Цветные огоньки внутри белого или прозрачного, а однотонная внутри матового цветного.

И, конечно, помните о свечах. Вы можете выбрать самые простые свечки, по цвету и форме, но вот уже «емкость» для них должна быть очень интересной.

декоративное новогоднее освещение

А вот для удобства и безопасности, к примеру, если вы захотите поместить свечки на новогоднем дереве, но переживаете что они могут привлечь детей или просто упасть, то обратите внимание на электрические свечи.

Это очень удобное приспособление. Ведь такие свечи не плавятся, они не смогут поджечь платье, бумажные гирлянды или скатерть.

В украшении интерьера, также можно применять флористические композиции из живых цветков. Сегодня они такая же неотъемлемая часть новогоднего декора, как и мандарины или хвойные ветви.

В общем, вашей фантазии в новогодние праздники не придется скучать. Может быть, вы встретите Новый год в интерьере, украшенном цветами и атрибутами вашего зодиака или будущего талисмана года по восточному календарю.

Все новогоднее освещение дома в ваших руках и воображении, на ваш вкус и цвет — так как этот волшебный праздник, хоть и общий, но у каждого свой, особенный.

Новогоднее освещение фото:

Поделиться в соц. сетях

0

Интересные записи:

Декоративное освещение интерьера... Основное декоративное освещение интерьера состоит из целевого и фонового. При функциональном освещении образуется световой поток, который отвечает общ...
Какую новогоднюю гирлянду купить?... Если спросить любого человека, без чего ему трудно себе представить новогоднюю елку и другие атрибуты Нового года, то одними из первых он назовет гирл...
Требования к сетям наружного освещения... Сегодня, в каждом, даже самом маленьком городке или деревне предусмотрено электрическое освещение улиц, предназначенное для улучшения видимости пешехо...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Scroll Up