Современное освещение автомобиля

osveshhenie-sovremennogo-avtomobilya

На сегодняшний день, светодиодные лампы для автомашины — лучший выбор для проектирования авто оптики и отличный вариант для самостоятельной замены традиционных галогенных лам и ламп накаливания. Освещение современного автомобиля без них не обойдется — они дают больше света на ватт, и работают без существенного нагревания.

Светодиодные лампы обновят внешний вид автооптики, улучшат безопасность и видимость.

Светодиодные лампы долго работают, так как устойчивы к вибрации. Часто светодиоды установлены во влагонепроницаемый корпус.

sovremennoe-osveshhenie-avtomobilya-fary

Какой тип ламп подойдет для вашего автомобиля, вы сможете посмотреть в прилагаемой к нему инструкции.

Освещение современного автомобиля — светодиодные лампы для автомобилей и их виды:

Передние стоп-сигналы и габаритные огни

Около 90% современных автомобилей оснащены «безцокольными лампами», которые устанавливают в отверстия передних фар. Такие лампы с цоколем Т10, и имеют название W5W, некоторые компании имеют лампу T4W и цоколь BA9S.

cokol-t10-w5w

Главное отличие, которое имеют светодиодные габаритные огни – это стойкость к температуре.

Они выдерживают температуру в 80-100 °. Так как они расположены очень близко к лампе головного освещения, то им понадобится дополнительная защита или кристаллы светодиода могут нагреться и выйти из строя.

Под защитой имеется в виду оснащение лампы стабилизатором, которые предотвратит увеличение тока, проходящего через светодиод при высокой температуре. Такие модели более надежны и рекомендованы для освещения передних габаритов.

Виды ламп со стабилизаторами — T10-1WF и BA9S-1WF.

Также существуют некоторые модели, которые не оснащены стабилизаторами тока и, тем не менее, довольно хороши при работе. Например, серия SF.

Особенности ламп этой серии в конфигурации и числе светодиодов, которые используют для освещения современного автомобиля. Угол направленности этих ламп широк, а цена довольно приемлема.

Единственный их минус – большие габариты по соотношению со штатной лампой. Потому, перед установкой такой лампы необходимо сопоставить отверстия в фаре и ее размеры.

gabaritnye-ogni

Еще одна серия ламп для габаритных огней – SMD. Светодиоды в этих лампах очень компактные и имеют высокие показатели яркости, а также большую диаграмму направленности.

Главное преимущество серии SMD — это высокая яркость и компактность, а минус – очень высокая  цена. Виды таких ламп: T10-13SMD, T10-9SMD, T10-25SMD и T10-5SMD.

В SMD серии также представлены модели с обманками, позволяющие установить лампы на автомашины с компьютерной системой проверки.

Задние стоп-сигналы и габаритные огни

На многие автомобили, на задние стоп-сигналы ставятся цокольные 2-хконтактные лампы. Код этих ламп P21/5W. Код, которым обозначают такие цоколи в автомобильных лампах – 1157.

В серии 14НР 2-хконтактных ламп источником света являются 14 монокристальных светодиодов. Эта серия ламп, отличное решение для долгой и надежной работы, к тому же она самая лучшая по числу выделяемого освещения.

zadnie-stop-signaly

Еще одна серия 2-хконтактных светодиодных ламп для автомобиля — 3x1W. Источником света в этой лампе служат три одноваттных мощных диода, работающих в импульсном режиме от преобразователя, который встроен в 2-хконтактную лампу.

Светоотдача таких диодов очень повышается и практически равна светоотдаче 3-хваттных светодиодов при постоянном токе.

Задние лампы SMD серии имеют разное число светодиодов: 15, 18, 24 и 27.

Выяснилось, что оптимальным соотношением цены и качества является лампа с 24-мя светодиодами.

Самые бюджетные стоп — лампы серии SF.

На некоторых авто на светодиодный стоп-сигнал могут устанавливать цокольную лампу всего с одним контактом. Такие цоколи автомобильных ламп обозначают кодом – 1156.

Светодиоды улучшают срабатывание стоп-сигналов из-за их способности достигать свечения на 0,2 сек. быстрее, чем это делают лампы накаливания. Такая скорость обеспечивает более быструю реакцию водителей едущих позади вас.

Лампы для противотуманных фар

Такие лампы предназначены для передних противотуманных фар. Противотуманные светодиодные фары как дополнительный габарит, который может выделить ваш автомобиль среди других авто в дневное и ночное время.

lampy-dlya-protivotumannyx-far

Хотя освещение несколько хуже в сравнении со стандартной ксеноновой или галогенной лампы.

Лампы для освещения салона авто

Освещение современного автомобиля салона производят за счет ламп фестонного типа. Отличаются лампы длинной фестона — от 31 до 41 мм.

osveshhenie-salona-avtomobilya

Салонные лампы делят на три категории:

  • лампы, которые устанавливают в сам разъем плафона, заменяя другую лампу. Эти лампы максимально приближены к размерам стандартной лампы. Используют их при внутреннем ограничении плафона;
  • лампы, которые устанавливают в сам разъем плафона, но с большими размерами, чем обычная лампа. Перед установкой такой лампы, нужно убедиться, чтобы они поместились в плафон. Размеры лампы увеличены из-за большего числа светодиодов, что делает более ярким освещение современного автомобиля в салоне;
  • прямоугольные светодиодные матрицы с разным числом диодов. Если плафон позволит поместить внутри себя такую матрицу, то вы решите проблему освещения самым ярким типом ламп.

osveshhenie-salona

Лампы салонного освещения бывают двух видов: SF и SMD.

Интересные записи:

Виды декоративного освещения... Декоративное освещение, обычно использующееся в организации ландшафта, всегда создает особое настроение (ощущение спокойствия или наоборот, игривости)...
Светодиодная лампа е27 Лампы светодиодные с цоколем е27 в пластиковом корпусе, рассчитаны как для внутреннего, так и для наружного использования. Вкручиваются они в стандарт...
Светодиодные светильники потолочные промышленные... Светодиодные светильники потолочные промышленные используют для освещения промышленных объектов разного типа. Промышленные светильники должны придержи...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up