Щиты освещения и требования к ним

shhity-osveshhenie-proekt

Щиты освещения  — это металлические или пластиковые  шкафы с прозрачной или непрозрачной дверкой.

В них, зависимо от вида, установлено некоторое число модульных авто выключателей. Управление щитами происходит с внешней части оперативной панели.

ЩО – это распределительные электротехнические щиты, которые защищают, присоединяют и коммутируют электрические осветительные цепи, которые необходимым образом распределены по зонам.

В щитах освещения каждой из зон соответствует конкретная коммутационная группа.

Для абсолютного отключения щита освещения от электропитания на вводе устанавливается вводной автомат.

Так как щит освещения может контролировать не только подготовленный человек, он оснащен защитными панелями из диэлектрика, предотвращающие соприкосновение рук с линиями тока.

Как правило, все щиты освещения оснащены специальными деталями, которые отражают информацию о каждой группе оборудования.

shhoДля офисных и бытовых помещений используют щиты с улучшенным дизайном.

ЩО предназначенные для приема и распределения переменного тока 220/380В/ 50 Гц в сети с изолированной и четко заземленной нейтралью, хорошо защищают потребителей электроэнергии от коротких замыканий и перегрузок, и отвечают за оперативные отключения и включения.

Вход и выход проводников может быть как в верхней, так и в нижней части щитов.

Количество и размеры жилок кабелей или проводов, присоединяемых к щитам, согласовывается с заказчиком.

Обычно, щиты освещения бывают двух видов — встраиваемые и навесные.

shhit-osveshheniya

Щиты освещения предназначены для токов до125А. Осветительные сети иногда оснащают полупроводниковыми преобразователями тока.

Щиты подключают к 3-хфазным электрическим сетям и разрешают стыковку с 5-ти — и 4-хпроводными питающими сетями.

Требования к щитам освещения

Что нанесено на внутренней части щитов освещения?

На внутренней части щита (к примеру, на дверках) должна быть начерчена однолинейная схема, нанесены надписи с обозначением значения номинального тока автовыключателей или тока плавкой вставки на предохранителях и наименование электроприемников получающих через них питание.

trebovaniya-k-shhitam-osveshheniya

Автовыключатели должны предоставлять селективность отключения потребителя (2.12.5 ПТЭЭП), получающего от них питание.

Интересные записи:

Настенные светодиодные светильники для ванной... Никогда не нужно сдерживать освещение в ванной комнате. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных светильников разных и по стилю...
Уличные фонари на солнечных батареях... Освещение играет очень большое значение в человеческой жизни. Ведь мы устроены таким образом, что мы можем видеть окружающую нас среду лишь при свете....
Светодиодный прожектор На сегодня очень проявляется такая тенденция, что светодиодный прожектор полностью вытесняет с рынка, ну или, задвигает далеко назад ртутные, металлог...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up